Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Экономика ,  
0 
Мир, возможно, и не затопят
По крайней мере, против этого категорически выступают бизнесмены. Корпорация MirCorp, арендовавшая под коммерческое использование российскую орбитальную космическую станцию «Мир», надеется, что правительство России не примет решение о затоплении станции.

В MirCorp отмечают заявление вице-премьера Ильи Клебанова, который отметил, что «если будут изысканы внебюджетные средства на поддержание станции на орбите, то «Мир», возможно, топить и не придется». По словам одного из крупнейших акционеров MirCorp, в планы корпорации на ближайшее время входит выпуск собственных акций на крупнейших биржах всех континентов. От этого MirCorp рассчитывает получить прибыли не менее чем в 200 миллионов долларов. Этого должно хватить на финансирование станции в 2001 году, а на 2002 у корпорации есть надежда получить финансовую поддержку от одной из ведущих телестудии США, заявили в MirCorp.