Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Экономика ,  
0 
Государственные аудиторы России и США договорились о сотрудничестве
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин и генеральный аудитор США Юджин Додаро обновили соглашение о сотрудничестве между странами
Алексей Кудрин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Счетная палата России (СП) и Государственное контрольное управление США подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества, заявил журналистам председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в рамках конгресса ИНТОСАИ, сообщает корреспондент РБК.

Меморандум является обновленной редакцией соглашения, подписанного странами 7 ноября 2007 года. Цель документа — содействие сотрудничеству в области аудита.

«Соглашение позволяет проводить обмен опытом, лучшими практиками, информацией, а также проводить совместные параллельные проверки», — сказал журналистам Кудрин.

По его словам, Москва и Вашингтон обсуждают двусторонние параллельные проверки, которые «позволили бы изучить практику тех или иных форм государственной поддержки в своих странах».

Экономика
Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 426 млрд руб.

Несмотря на «шероховатости российско-американских межгосударственных отношений», сотрудничество Счетной палаты и Государственного контрольного управления США носит «позитивный профессиональный характер», отметили в СП.

Следующий шаг — визит делегации США в Москву в ноябре 2019 года. В ходе осенней сессии стороны продолжат обсуждать вопросы стратегического аудита, аудита социальной сферы, ИТ, цифровизации, а также сфокусируются на темах работы с персоналом и экологии.