Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00
Экономика ,  
0 

Государственные аудиторы России и США договорились о сотрудничестве

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин и генеральный аудитор США Юджин Додаро обновили соглашение о сотрудничестве между странами
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Счетная палата России (СП) и Государственное контрольное управление США подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества, заявил журналистам председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в рамках конгресса ИНТОСАИ, сообщает корреспондент РБК.

Меморандум является обновленной редакцией соглашения, подписанного странами 7 ноября 2007 года. Цель документа — содействие сотрудничеству в области аудита.

«Соглашение позволяет проводить обмен опытом, лучшими практиками, информацией, а также проводить совместные параллельные проверки», — сказал журналистам Кудрин.

По его словам, Москва и Вашингтон обсуждают двусторонние параллельные проверки, которые «позволили бы изучить практику тех или иных форм государственной поддержки в своих странах».

Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 426 млрд руб.
Экономика
Фото:Диева Анастасия / ТАСС

Несмотря на «шероховатости российско-американских межгосударственных отношений», сотрудничество Счетной палаты и Государственного контрольного управления США носит «позитивный профессиональный характер», отметили в СП.

Следующий шаг — визит делегации США в Москву в ноябре 2019 года. В ходе осенней сессии стороны продолжат обсуждать вопросы стратегического аудита, аудита социальной сферы, ИТ, цифровизации, а также сфокусируются на темах работы с персоналом и экологии.