Лента новостей
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском
Samsung прекратит поставлять ноутбуки в Европу
Экономика, 24 сен 2014, 04:39
0
Samsung прекратит поставлять ноутбуки в Европу
Южнокорейская компания Samsung решила прекратить поставку ноутбуков и хромбуков в страны Европы, сообщает PC Advisor.
Фото: AP

Причиной такого решения стали изменение рыночных условий и падение спроса на продукцию. Полностью отказываться от выпуска ноутбуков Samsung не намерена и продолжит поставлять их в другие страны.

«Мы будем продолжать тщательно изучать рыночные условия и вносить дальнейшие корректировки для поддержания конкурентоспособности в развивающихся категориях ПК», – пообещал представитель компании.

Южнокорейская корпорация последовала примеру японской Sony, которая в феврале 2014 года объявила о продаже бизнеса по выпуску персональных компьютеров Vaio. Компания решила выделить убыточное ПК-подразделение Vaio в новую компанию, принадлежащую фонду Japan Industrial Partners (совместное предприятие Bain & Co. and Mizuho Securities Co).

К марту 2014 года японская корпорация прекратила разработку и продажу устройств под маркой Vaio. Решение Sony прекратить выпуск ноутбуков привело к увольнению 5 тыс. сотрудников.

Информации о том, будет ли сокращен персонал Samsung, издание не имеет.

Samsung является одним из лидеров на рынке смартфонов, где главную конкуренцию южнокорейской компании составляет американская Apple. В последние годы корпорация из Южной Кореи укрепила позиции среди производителей планшетов и «умных» часов. В конце августа Samsung представила часы Gear S. Новое устройство работает на OC Tizen, как и предыдущие модели «умных» часов от Samsung – Gear 2 и Gear 2 Neo.

По данным аналитической компании IDC, доля Android на рынке смартфонов в 2013 году увеличилась до 78,1%, второе место заняла iOS от Apple – ее доля снизилась до 17,6%. Доля Windows Phone составила 3% (от всех смартфонов в мире), BlackBerry – 0,6%. Все остальные существующие ОС управляли лишь 0,7% смартфонов в мире.

Марина Магай