Лента новостей
Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Без права на ошибку: получить права станет сложнее Авто, 10:24 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15
Экономика ,  
0 
Tokyo Electron объединится с конкурентом из США на 29 млрд долл.
Американский производитель оборудования для выпуска микросхем Applied Materials Inc. и его японский конкурент Tokyo Electron Ltd. объявили о слиянии, которое приведет к формированию компании рыночной стоимостью 29 млрд долл.
Фото: Tokyo Electron

Сделка будет реализована путем обмена акциями: акционеры Tokyo Electron получат за каждую бумагу своей компании по 3,25 акции объединенной корпорации, а владельцы Applied Materials - по одной акции новой компании за каждую свою бумагу. В результате обмена нынешние акционеры Applied Materials будут владеть 68% уставного капитала объединенного бизнеса, а акционеры Tokyo Electron - 32%, сообщается в совместном пресс-релизе двух производителей.

Объединенная компания сохранит листинг Applied Materials и Tokyo Electron на бирже Nasdaq и Токийской фондовой бирже, то есть будет компанией с двойным листингом. Кроме того, у нее будет две равнозначных штаб-квартиры - в Санта-Клара (Калифорния, США) и Токио.

Applied Materials и Tokyo Electron рассчитывают, что объединенный бизнес займет конкурентоспособное положение на рынке высокоточного приборостроения и инновационных материалов в контексте глобальной тенденции развития мобильных устройств.

Компании Applied Materials и Tokyo Electron специализируются на оборудовании для производства полупроводников, плоскопанельных дисплеев и фотоэлектрических панелей.