Лента новостей
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк
"Медведи" предпочитают корпоративные еврооблигации
Экономика, 24 сен 2008, 16:33
0
"Медведи" предпочитают корпоративные еврооблигации
Во вторник, 23 сентября, на фоне нерешительности властей США в сегменте Emerging markets возобновился процесс "бегства в качество"

Во вторник, 23 сентября, на фоне нерешительности властей США в сегменте Emerging markets возобновился процесс "бегства в качество". Российский рынок еврооблигаций не стал исключением, отмечают в "МДМ-Банке". По словам специалистов "Альфа-Банка", наиболее ликвидный российский суверенный выпуск Россия-30 закрылся на уровне 104% от номинала, что соответствует доходности в 6,9%. Спрэд к Россия-30 и UST-10 вновь оказался выше 3%, прибавив 12 б.п.

Эксперты ИГ "КапиталЪ" отмечают, что низкая ликвидность, невыгодные условия рефинансирование под залог евробондов, а также низкий спрос - все это не предполагает ни роста цен, ни сокращения спрэда. По мнению специалистов ИК "Ренессанс Капитал", инвестиционная активность в сегменте корпоративных еврооблигаций появляется эпизодически, в основном инвесторы заняты поиском котировок на покупку долговых инструментов и продолжают сокращать позиции.

По оценкам аналитиков "МДМ-Банка", в корпоративном сегменте котировки большинства выпусков вновь пошли вниз, не встречая сколько-нибудь серьезного сопротивления: в плане "бидов" экраны брокеров пустуют. Продажи коснулись ТНК-11 и ТНК-18, а также ВТБ-18. Цена последнего выпуска в ходе торгов снизилась с 79,5% до 78% номинала, доходность выросла до 10,34% годовых, спрэд – до 10,31 п.п., комментируют в ИГ "КапиталЪ".

Аналитики "Альфа-Банка" отмечают, что в последнее время рынок совершенно не реагирует на статистику. Однако данные о состоянии рынка жилья были и остаются крайне значимыми для участников торгов. В среду, 24 сентября, будут опубликованы данные о продажах домов на вторичном рынке США в августе. Ожидается, что их число сократится на 1,2% - до 494 млн домов.

Кроме того, если новость о Goldman Sachs сможет удержать глобальные индексы акций в позитивной территории, то и сегмент российских облигаций, наверняка, ждет небольшая поддержка, отмечают в "МДМ-Банке". Напомним, что рынок позитивно отреагировал на новость о привлечения Goldman Sachs инвестиций объемом 5 млрд долл. от Уоррена Баффета и его фонда Berkshire. По условию сделки, фонд приобретает привилегированные акции на 5 млрд долл., по которым будут выплачивать дивиденды в размере 10%. Кроме того Berkshire получит варранты на выкуп около 10% на 5 млрд долл. Более того, компания Goldman Sachs планирует дополнительно привлечь 2,5 млрд долл. за счет обыкновенных акций.

Quote.rbc.ru