Лента новостей
Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24
Экономика ,  
0 
На российском рынке акций продолжается уверенный рост
Торги на российском рынке акций характеризуются уверенным ростом цен практически по всем высоколиквидным бумагам. На ФБ ММВБ котировки акций Газпрома выросли на 5,5%, Сбербанка - на 7%, "Роснефти" - на 4,5%, ВТБ - почти на 5%.

Индекс ММВБ повысился на 3,86% - до 1112,55 пункта. Индекс РТС поднялся до 1325,5 пункта (+4,2%). Как отмечают аналитики, благодаря стабильному росту цен на большинство акций, рынок отыграл свое снижение накануне.

Российский рынок акций по-прежнему продолжит активно реагировать на внешний новостной фон. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ аналитик ИБ "КИТ Финанс" Константин Черепанов. На рынке сохранится определенная волатильность. Акции сырьевых компаний будут реагировать на динамику сырьевых площадок, акции банков - на новости о финансовых компаниях США. Сказать, какая будет дальнейшая динамика рынка, пока сложно, отмечает специалист.

Однако инвесторы отдают себе отчет в том, что цены на российские акции дешевы. Покупки будут постепенно возобновляться - как сегодня, так и до конца недели. На данный момент обострения кризиса ликвидности не ожидается, поскольку действия правительства и взаимные усилия межбанковского сообщества направлены на то, чтобы преодолеть возникшие трудности. Эти трудности постепенно преодолеваются, заключил аналитик.