Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Экономика ,  
0 
ФРС США объявила о новых мерах для поддержания ликвидности
Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о принятии дополнительных мер по поддержанию ликвидности финансовых рынков.

Согласно опубликованному заявлению ФРС, эти меры подразумевают заключение временных соглашений о свопах с Центробанками Австралии, Дании, Норвегии и Швеции для компенсации повышенного давления на американский доллар, которое в настоящее время наблюдается на рынке краткосрочных денежных обязательств, и повышения ликвидности.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, Центробанки Австралии и Швеции обеспечат ликвидность в объеме до 10 млрд долл. каждый, тогда как Центробанки Дании и Норвегии - в объеме до 5 млрд долл.

В общей сложности, указанные банки обеспечат ликвидность в объеме 30 млрд долл. в дополнение к 247 млрд долл., относительно предоставления которых ФРС договорилась с Центробанками других стран ранее.

Соглашения о свопах будут действовать до 30 января 2009г.

Напомним, что 18 сентября с. Банк Англии совместно с ФРС США, ЕЦБ и Центробанками Японии, Канады и Швейцарии принял участие в инициативе по поддержанию ликвидности на рынке. Всего на рынок были предложены кредиты overnight на сумму 180 млрд долл., из которых по 40 млрд долл. предоставили ЕЦБ и Банк Англии. Общий же объем средств в рамках данных инициатив оценивается в 247 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"