Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект
Цены на нефть возобновили снижение
Экономика, 24 сен 2008, 11:49
0
Цены на нефть возобновили снижение
Вслед за беспрецедентным ростом цен на нефть, отмеченным в первый день текущей недели, во вторник рынок вновь перешел в руки "медведей.

Вслед за беспрецедентным ростом цен на нефть, отмеченным в первый день текущей недели, во вторник рынок вновь перешел в руки "медведей". На фоне сомнений в отношении того, что план правительства США по спасению финансовых компаний подстегнет экономический рост и поддержит спрос на топливо, цены на нефть упали на 2,5%.

По итогам торгов во вторник, 23 сентября, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в ноябре снизилась на 2,76 долл., до 106,61 долл./барр. В течение дня цены опускались на 5,32 долл. На InterContinental Exchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 2,96 долл., закрывшись на отметке 103,08 долл./барр.

Беспокойство относительно снижения спроса на "черное золото" снова стало лейтмотивом торгов. Как отмечают аналитики, пережив всплеск оптимизма, участники рынка вернулись к реальности. Согласно последним данным подразделения MasterCard Inc., спрос на бензин в США, определяемый продажами на автозаправочных станциях, на неделе, завершившейся 19 сентября, упал на 5,7%, до самого низкого уровня с 19 января 2007г. Это отражает сокращение потребления бензина на южном побережье США, вызванное ураганом "Айк".

В среду выходят очередные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах. Согласно прогнозам, на фоне перебоев в поставках, вызванных ураганом "Айк", на прошлой неделе запасы нефти в стране сократились на 2 млн барр. Запасы дистиллятов, согласно ожиданиям, снизились на 1,5 млн барр., бензина - на 4 млн барр.

23 сентября внимание инвесторов переключилось на недостатки плана правительства США по поддержке финансовых компаний. Напомним, министр финансов страны Генри Полсон пытается добиться одобрения Конгрессом плана спасения финансовых организаций путем выделения 700 млрд долл. на выкуп безнадежных активов. Аналитики и трейдеры обеспокоены потенциальным влиянием плана на экономику Америки в долгосрочной перспективе. По их мнению, реализация плана может привести к серьезным проблемам, поскольку увеличит государственный дефицит бюджета до 400 млрд долл., а национальный долг - до 11,3 трлн долл. Кроме того, эти меры могут привести к росту инфляции и снижению доверия к доллару как к мировой резервной валюте. Между тем проблемы в экономике могут привести к дальнейшему сокращению спроса на нефть.

Тем временем дополнительное давление на цены на нефть оказало укрепление доллара. Впервые за последние пять дней курс американской валюты продемонстрировал рост против евро, увеличившись на 0,4%, до 1,4712 долл./евро. Традиционно между динамикой доллара и товарного рынка существует обратная корреляция, при которой падение американской валюты ведет к росту цен на сырьевые товары и наоборот.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"