Лента новостей
В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства ВСМ до Нижегородской области 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика
В.Янукович пообещал избавить Украину от "россиезависимости"
Экономика, 24 авг 2012, 18:23
0
В.Янукович пообещал избавить Украину от "россиезависимости"
Украина избавится от тотальной зависимости от иностранных поставщиков энергетических ресурсов, заявил президент Украины Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В современном мире энергобезопасность стала синонимом независимости и суверенитета государства, таким образом, мы должны совершить прорыв в решении наших энергетических проблем", - отметил В.Янукович.

Президент также напомнил, что Украина и сама обладает богатыми запасами природного и сланцевого газа, а также нефтегазовыми месторождениями на шельфе Черного моря, в разработке которых ей должны помочь ведущие иностранные компании. Дополнительные возможности В.Янукович видит в увеличении инвестиций в сферу ядерной энергетики и широком применении энергосберегающих технологий. В этой области у Украины, по словам В.Януковича, "огромный неиспользованный потенциал".

Напомним, что ранее украинские власти объявили о готовности воспользоваться китайскими технологиями получения газа из угля, что позволило бы Украине снизить свою зависимость от российского природного газа.

"Вопрос замещения дорогого импортного газа углем - это стратегический вопрос", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с заместителем председателя правления Государственного банка развития Китая Ли Цзипинем.

В свою очередь Ли Цзипинь отметил, что для реализации проекта по замещению газа углем его банк готов предоставить Украине крупный кредит.

А в середине августа 2012г. правительство США выделило Украине грант на возобновление добычи на истощенных месторождениях на территории Полтавской и Харьковской областей.

"Подписанное сегодня соглашение обеспечит доступ украинским специалистам к самым современным технологиям ведущих американских компаний в сфере реабилитации законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений", - заявил тогда министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Говоря об остальных сферах экономики, президент Украины назвал приоритетными задачами развитие аграрного сектора и пищевой промышленности и создание максимально благоприятных условия для свободного и цивилизованного предпринимательства.

"Требую полностью уничтожить всякое давление на бизнес. Самым решительным образом искоренить наезды на предпринимателей коррупционеров от правоохранительных и контролирующих органов. Следует безжалостно очистить от них государственную власть... Цель экономических реформ - это не только техническое и технологическое обновление. Наша цель - построение открытой экономики без рейдерства, коррупции и тени", - заявил В.Янукович, подчеркнув, что только таким образом государство обеспечит экономическое развитие на долгосрочную перспективу.

По словам В.Януковича, уже сейчас на Украине отменено более 58 тыс. законов и подзаконных актов, мешавших развитию бизнеса, чиновникам запрещено требовать не предусмотренные законом документы, введен декларативный принцип начала хозяйственной деятельности. Продолжение реформ необходимо для закрепления понятных и стабильных правил игры для бизнеса и создания четких гарантий прав собственности.

"Это освободит путь для прихода в Украину иностранных компаний и предпринимателей, которые хотят открыть собственное дело, наладить новое производство, работать над инновациями вместе с нами", - сказал президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Газ"