Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
В.Янукович пообещал избавить Украину от "россиезависимости"
Экономика, 24 авг 2012, 18:23
0
В.Янукович пообещал избавить Украину от "россиезависимости"
Украина избавится от тотальной зависимости от иностранных поставщиков энергетических ресурсов, заявил президент Украины Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В современном мире энергобезопасность стала синонимом независимости и суверенитета государства, таким образом, мы должны совершить прорыв в решении наших энергетических проблем", - отметил В.Янукович.

Президент также напомнил, что Украина и сама обладает богатыми запасами природного и сланцевого газа, а также нефтегазовыми месторождениями на шельфе Черного моря, в разработке которых ей должны помочь ведущие иностранные компании. Дополнительные возможности В.Янукович видит в увеличении инвестиций в сферу ядерной энергетики и широком применении энергосберегающих технологий. В этой области у Украины, по словам В.Януковича, "огромный неиспользованный потенциал".

Напомним, что ранее украинские власти объявили о готовности воспользоваться китайскими технологиями получения газа из угля, что позволило бы Украине снизить свою зависимость от российского природного газа.

"Вопрос замещения дорогого импортного газа углем - это стратегический вопрос", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с заместителем председателя правления Государственного банка развития Китая Ли Цзипинем.

В свою очередь Ли Цзипинь отметил, что для реализации проекта по замещению газа углем его банк готов предоставить Украине крупный кредит.

А в середине августа 2012г. правительство США выделило Украине грант на возобновление добычи на истощенных месторождениях на территории Полтавской и Харьковской областей.

"Подписанное сегодня соглашение обеспечит доступ украинским специалистам к самым современным технологиям ведущих американских компаний в сфере реабилитации законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений", - заявил тогда министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Говоря об остальных сферах экономики, президент Украины назвал приоритетными задачами развитие аграрного сектора и пищевой промышленности и создание максимально благоприятных условия для свободного и цивилизованного предпринимательства.

"Требую полностью уничтожить всякое давление на бизнес. Самым решительным образом искоренить наезды на предпринимателей коррупционеров от правоохранительных и контролирующих органов. Следует безжалостно очистить от них государственную власть... Цель экономических реформ - это не только техническое и технологическое обновление. Наша цель - построение открытой экономики без рейдерства, коррупции и тени", - заявил В.Янукович, подчеркнув, что только таким образом государство обеспечит экономическое развитие на долгосрочную перспективу.

По словам В.Януковича, уже сейчас на Украине отменено более 58 тыс. законов и подзаконных актов, мешавших развитию бизнеса, чиновникам запрещено требовать не предусмотренные законом документы, введен декларативный принцип начала хозяйственной деятельности. Продолжение реформ необходимо для закрепления понятных и стабильных правил игры для бизнеса и создания четких гарантий прав собственности.

"Это освободит путь для прихода в Украину иностранных компаний и предпринимателей, которые хотят открыть собственное дело, наладить новое производство, работать над инновациями вместе с нами", - сказал президент.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.