Лента новостей
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика
В.Янукович пообещал избавить Украину от "россиезависимости"
Экономика, 24 авг 2012, 18:23
0
В.Янукович пообещал избавить Украину от "россиезависимости"
Украина избавится от тотальной зависимости от иностранных поставщиков энергетических ресурсов, заявил президент Украины Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В современном мире энергобезопасность стала синонимом независимости и суверенитета государства, таким образом, мы должны совершить прорыв в решении наших энергетических проблем", - отметил В.Янукович.

Президент также напомнил, что Украина и сама обладает богатыми запасами природного и сланцевого газа, а также нефтегазовыми месторождениями на шельфе Черного моря, в разработке которых ей должны помочь ведущие иностранные компании. Дополнительные возможности В.Янукович видит в увеличении инвестиций в сферу ядерной энергетики и широком применении энергосберегающих технологий. В этой области у Украины, по словам В.Януковича, "огромный неиспользованный потенциал".

Напомним, что ранее украинские власти объявили о готовности воспользоваться китайскими технологиями получения газа из угля, что позволило бы Украине снизить свою зависимость от российского природного газа.

"Вопрос замещения дорогого импортного газа углем - это стратегический вопрос", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с заместителем председателя правления Государственного банка развития Китая Ли Цзипинем.

В свою очередь Ли Цзипинь отметил, что для реализации проекта по замещению газа углем его банк готов предоставить Украине крупный кредит.

А в середине августа 2012г. правительство США выделило Украине грант на возобновление добычи на истощенных месторождениях на территории Полтавской и Харьковской областей.

"Подписанное сегодня соглашение обеспечит доступ украинским специалистам к самым современным технологиям ведущих американских компаний в сфере реабилитации законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений", - заявил тогда министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Говоря об остальных сферах экономики, президент Украины назвал приоритетными задачами развитие аграрного сектора и пищевой промышленности и создание максимально благоприятных условия для свободного и цивилизованного предпринимательства.

"Требую полностью уничтожить всякое давление на бизнес. Самым решительным образом искоренить наезды на предпринимателей коррупционеров от правоохранительных и контролирующих органов. Следует безжалостно очистить от них государственную власть... Цель экономических реформ - это не только техническое и технологическое обновление. Наша цель - построение открытой экономики без рейдерства, коррупции и тени", - заявил В.Янукович, подчеркнув, что только таким образом государство обеспечит экономическое развитие на долгосрочную перспективу.

По словам В.Януковича, уже сейчас на Украине отменено более 58 тыс. законов и подзаконных актов, мешавших развитию бизнеса, чиновникам запрещено требовать не предусмотренные законом документы, введен декларативный принцип начала хозяйственной деятельности. Продолжение реформ необходимо для закрепления понятных и стабильных правил игры для бизнеса и создания четких гарантий прав собственности.

"Это освободит путь для прихода в Украину иностранных компаний и предпринимателей, которые хотят открыть собственное дело, наладить новое производство, работать над инновациями вместе с нами", - сказал президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Газ"