Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
В.Янукович пообещал избавить Украину от "россиезависимости"
Экономика, 24 авг 2012, 18:23
0
В.Янукович пообещал избавить Украину от "россиезависимости"
Украина избавится от тотальной зависимости от иностранных поставщиков энергетических ресурсов, заявил президент Украины Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В современном мире энергобезопасность стала синонимом независимости и суверенитета государства, таким образом, мы должны совершить прорыв в решении наших энергетических проблем", - отметил В.Янукович.

Президент также напомнил, что Украина и сама обладает богатыми запасами природного и сланцевого газа, а также нефтегазовыми месторождениями на шельфе Черного моря, в разработке которых ей должны помочь ведущие иностранные компании. Дополнительные возможности В.Янукович видит в увеличении инвестиций в сферу ядерной энергетики и широком применении энергосберегающих технологий. В этой области у Украины, по словам В.Януковича, "огромный неиспользованный потенциал".

Напомним, что ранее украинские власти объявили о готовности воспользоваться китайскими технологиями получения газа из угля, что позволило бы Украине снизить свою зависимость от российского природного газа.

"Вопрос замещения дорогого импортного газа углем - это стратегический вопрос", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с заместителем председателя правления Государственного банка развития Китая Ли Цзипинем.

В свою очередь Ли Цзипинь отметил, что для реализации проекта по замещению газа углем его банк готов предоставить Украине крупный кредит.

А в середине августа 2012г. правительство США выделило Украине грант на возобновление добычи на истощенных месторождениях на территории Полтавской и Харьковской областей.

"Подписанное сегодня соглашение обеспечит доступ украинским специалистам к самым современным технологиям ведущих американских компаний в сфере реабилитации законсервированных и малодебитных нефтегазовых месторождений", - заявил тогда министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Говоря об остальных сферах экономики, президент Украины назвал приоритетными задачами развитие аграрного сектора и пищевой промышленности и создание максимально благоприятных условия для свободного и цивилизованного предпринимательства.

"Требую полностью уничтожить всякое давление на бизнес. Самым решительным образом искоренить наезды на предпринимателей коррупционеров от правоохранительных и контролирующих органов. Следует безжалостно очистить от них государственную власть... Цель экономических реформ - это не только техническое и технологическое обновление. Наша цель - построение открытой экономики без рейдерства, коррупции и тени", - заявил В.Янукович, подчеркнув, что только таким образом государство обеспечит экономическое развитие на долгосрочную перспективу.

По словам В.Януковича, уже сейчас на Украине отменено более 58 тыс. законов и подзаконных актов, мешавших развитию бизнеса, чиновникам запрещено требовать не предусмотренные законом документы, введен декларативный принцип начала хозяйственной деятельности. Продолжение реформ необходимо для закрепления понятных и стабильных правил игры для бизнеса и создания четких гарантий прав собственности.

"Это освободит путь для прихода в Украину иностранных компаний и предпринимателей, которые хотят открыть собственное дело, наладить новое производство, работать над инновациями вместе с нами", - сказал президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Газ"