Лента новостей
Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика
Правительство Японии обнародовало программу поддержки экономики
Экономика, 24 авг 2011, 12:16
0
Правительство Японии обнародовало программу поддержки экономики
Правительство Японии на фоне укрепления иены обнародовало программу помощи экономике страны объемом 100 млрд долл.

Правительство Японии на фоне укрепления иены обнародовало программу помощи экономике страны объемом 100 млрд долл. Как передает Associated Press, данные средства будут выделены в виде специальных кредитов компаниям, которые при поддержке правительственного финансирования смогут превратить назревшую проблему укрепления национальной валюты в новые возможности для бизнеса. В частности, японские власти надеются, что инициатива подстегнет интерес японских компаний к покупке активов за рубежом.

Программа, подготовленная Министерством финансов страны, рассчитана на один год и предусматривает конвертацию японскими компаниями своих средств в иенах в валюту других государств и последующую покупку зарубежных активов.

Укрепление национальной валюты стало настоящей головной болью японских властей и сильно ударило по кошельку компаний-экспортеров, получающих значительную часть выручки от реализации продукции за рубежом, которые и так находятся в затруднительном финансовом положении из-за последствий землетрясения 11 марта 2011г. В то же время сильная иена делает покупку зарубежных активов более выгодной, что открывает новые возможности для бизнеса, которыми и предлагают воспользоваться японские власти.