Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Ожидания QE3 в США подтолкнули цены на нефть вверх
Экономика, 24 авг, 2011 11:30
0
Ожидания QE3 в США подтолкнули цены на нефть вверх
Цены на нефть выросли во вторник, 23 августа, отразив надежды инвесторов на введение новых мер стимулирования экономики в США.

Цены на нефть выросли во вторник, 23 августа, отразив надежды инвесторов на введение новых мер стимулирования экономики в США. По итогам торгов 23 августа на InterContinental Exchange в Лондоне октябрьский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 0,95 долл., закрывшись на отметке 109,31 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре выросла на 1,02 долл., до 85,44 долл./барр.

В преддверии выступления главы ФРС Бена Бернанке на традиционной конференции в Джексон Холле в пятницу, 26 августа, мировые рынки полны слухов и предположений. Год назад с этой же самой арены Бернанке объявил о начале второй волны валютного стимулирования (QE2), положившей начало осеннему ралли на финансовых рынках, поэтому сейчас многие участники рынков ожидают не менее сильных заявлений и даже объявления о третьем раунде стимулирования экономики.

"Сейчас сложно оценивать перспективы запуска нового раунда валютного стимулирования, да и дело вовсе не в этом, - отметили в этой связи аналитики УК "Альфа-Капитал". - Динамика финансовых рынков с начала августа была движима скорее эмоциональными действиями и решениями, нежели рациональными. Такой характер движений может перенести нестабильность с финансовых рынков в реальную экономику. Поэтому Бернанке, с нашей точки зрения, должен привнести спокойствие в действия участников рынка, а как - с помощью словесных интервенций или объявления новых стимулирующих мер, пока не столь важно".

Ожидания игроков подкрепляет тот факт, что еще две недели назад ФРС заявила о возрастании рисков для экономики, отметив, что в организации готовы задействовать дополнительные инструменты для поддержания экономики. "За ростом цен стоят надежды на третий раунд валютного стимулирования, - отметил аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг. - Однако в какой-то момент рынку придется адаптироваться к реальности". Аналитик прогнозирует, что в IV квартале текущего года средняя цена на Brent составит 100 долл./барр.

Надежды инвесторов вылились в ралли на рынках акций, которое, в свою очередь, поддержало нефтяные котировки. По итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 Index вырос на 3,43%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 2,97%, а высокотехнологичный NASDAQ завершил день выше на 4,29%. В Европе французский CAC-40 вырос на 1,08%, германский DAX - на 1,07%, а британский FTSE 100 - на 0,67%.

Способствовал росту нефтяных котировок и динамика доллара США, курс которого на фоне оптимистичных ожиданий устремился вниз. (Ослабление доллара увеличивает привлекательность нефти как альтернативной инвестиции.) Американская валюта упала против евро на 0,6%, составив 1,4433 долл./евро. Среди других позитивных для рынка нефти новостей - объявление форс-мажора компанией Royal Dutch Shell. Как сообщается, экспортные поставки нефти марки Bonny Light crude из Нигерии будут задержаны до октября из-за нескольких попыток повредить нефтепровод. В Ливии режим Каддафи до сих пор окончательно не сломлен. А до тех пор о каком-либо существенном возобновлении поставок нефти из этой страны не может быть и речи.

Департамент аналитической информации РБК

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.