Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Экономика ,  
0 

Котировки ADR в Лондоне выросли вместе с индексом FTSE

По итогам торговой сессии пятницы, 21 августа, ADR российских компаний продемонстрировали рост котировок.

По итогам торговой сессии пятницы, 21 августа, ADR российских компаний продемонстрировали рост котировок. Фондовые торги в Европе 21 августа закрылись повышением ведущих индексов на фоне данных макростатистики. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 1,98%. Мировые цены на нефть повысились.

Дорожающая нефть и рост американских площадок позволили российским бумагам компаний нефти и газа продолжить уверенный рост, начавшийся еще накануне. Так, расписки "Газпром нефти" подорожали на LSE на 1,94%, "Татнефти" - на 7,56%, ЛУКОЙЛа - на 6,77%. Не пользовались спросом лишь бумаги НОВАТЭКа, подешевевшие в пятницу на 1,24%.

"Сургутнефтегаз" сообщил о планах в отношении приобретенного пакета акций венгерской компании MOL. Гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов сообщил о намерении судиться с MOL, чтобы добиться участия в ее совете директоров. Игроки позитивно отнеслись к решительному настрою российской компании, ее GDR выросли на 6,18%.

В пятницу в Красноярском крае было запущено в промышленную эксплуатацию Ванкорское нефтегазоносное месторождение компании "Роснефть". Компания получила лицензию на разработку месторождения в 2003г. Общая стоимость проекта - от 4,5 млрд долл. до 6,5 млрд долл., выручка от его реализации ожидается в размере 80 млрд долл. Запасы нефти на месторождении составляют до 515 млн т нефти. В 2009г. компания собирается добыть на этом месторождении 3 млн т нефти. В следующем году добыча на месторождении должна составить около 11 млн т, а после выхода на промышленную эксплуатацию - 23,5 млн т. На фоне столь значительного события расписки "Роснефти" выглядели намного лучше рынка и подорожали на 7,82%.

Пользовались спросом и ADR "Газпрома", котировки которых выросли в Лондоне на 6,35%.

Лучше рынка выглядели ADR компании "РусГидро" (+5,14%). Инвесторам потребовалось немного времени, чтобы переосмыслить подход к ADR компании. К тому же на рынке обсуждалась информация о том, что расходы на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС может взять на себя государство.

Бумаги банка ВТБ выросли лишь на 1,06%.

Уверенный рост демонстрировали металлургические компании. Расписки Evraz group выросли на 12,75%, "Северстали" - на 8,49%, НЛМК - на 4,17%, ТМК - на 15,5%, ММК -на 9,11%. Бумаги "Мечела" в Нью-Йорке прибавили 8,43%.

В пятницу пасмурное настроение утра сменилось уверенными покупками к полудню и ралли на закрытии сессии, вследствие чего на предстоящей неделе можно ожидать продолжения роста. Однако борьба за ключевые уровни (1000 пунктов по индексу S&P 500, 2000 пунктов по индексу NASDAQ, 75 долл./барр. - на рынке нефти) еще не закончена, и, вероятно, уже в сентябре котировки вернутся к текущим отметкам под натиском новой волны коррекции.

Quote.ru