Лента новостей
Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость
"Транснефть": Мы не сокращали поставки нефти в Европу
Экономика, 24 авг 2007, 14:53
0
"Транснефть": Мы не сокращали поставки нефти в Европу
АК "Транснефть" не сокращала поставки нефти в европейские страны, в том числе в Германию. Об этом РБК заявил вице-президент компании Сергей Григорьев.

По его словам, у компании нет проблем, связанных с ремонтными работами на нефтепроводе "Дружба". "У нас есть возможности по транспортировке заявленных объемов и даже профицит мощностей", - сказал он.

При этом С.Григорьев отметил, что если поставка нефти в этом направлении сократилась, то исключительно по причине невыполненных обязательств со стороны ряда нефтяных компаний. Правда, представитель "Транснефти" не стал называть эти компании и объемы недопоставок.

В пятницу, 24 августа, в немецкой прессе появилась неофициальная информация о якобы произошедших во второй раз за последние восемь месяцев перебоях в поставках нефти из России по трубопроводу "Дружба". По данным газеты, нефтяные компании Германии подтверждают эту информацию, не называя, однако, причин и объемов недопоставок российской нефти.

В этом году значительные проблемы с поставками российской нефти в Европу возникли в январе, когда правительство Белоруссии в одностороннем порядке установило таможенную пошлину на транзит российского сырья и начало незаконный отбор нефти для Западной Европы. Без российского черного золота остались Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Германия.

После трех дней переговоров пошлина была отменена и поставки возобновились. При этом белорусская сторона полностью вернула европейским потребителям задержанную нефть.