Лента новостей
Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика
Герман Греф заступился за «Башнефть» и Владимира Евтушенкова
Экономика, 24 июл 2014, 19:36
0
Герман Греф заступился за «Башнефть» и Владимира Евтушенкова
Глава Сбербанка Герман Греф считает ситуацию вокруг «Башнефти» и крупнейшего акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «очень плохим прецедентом для общего инвестиционного климата, рождающим сомнения у всех инвесторов в правах собственности».
Глава Сбербанка Герман Греф (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Совершенно очевидно, что «Система» не имеет к этому никакого отношения, ведь она приобрела акции нефтяной компании на рынке через много лет после завершения приватизации», - заявил Греф РБК, подчеркнув, что это его личное мнение и он не настолько знаком с делом, чтобы комментировать его в деталях.

Греф также заметил, что знает Владимира Евтушенкова много лет и, на его взгляд, он «заслуженно пользуется репутацией не только выдающегося бизнесмена, но и глубокопорядочного человека».

«Башнефть» стала жертвой рейдерской атаки, заявил вчера РБК Евтушенков.

Он также подтвердил, что вчера был вызван на допрос в Следственный комитет (СКР) по делу в отношении Урала Рахимова, касающемуся обстоятельств приватизации «Башнефти» в конце 1990-х.

На прошлой неделе по обращению СКР Басманный суд наложил арест на 71,76% «Башнефти», подконтрольных «Системе», а 23 июля были арестованы еще 12,57% акций нефтяной компании. Уголовное дело было возбуждено 28 апреля, на прошлой неделе был арестован Левон Айрапетян, который, по версии следователей, является соучастником Рахимова.

Сегодня Айрапетяну были предъявлены обвинения по статьям УК 160 («Растрата») и 174-1 («Легализация преступных доходов»), рассказал РБК его адвокат Самвел Караханян. По его данным, Айрапетян действительно обвиняется в пособничестве сыну бывшего президента Башкирии Урала Рахимова по выводу акций при продаже «Башнефти», но не в ходе приватизации, а в 2009г. «Система» приобрела блокирующий пакет «Башнефти» и других башкирских энергетических активов в 2005г. за 600 млн долл., а контроль ей достался как раз в 2009г. (еще за 2 млрд долл.). Продавцами в обоих случаях, как считается, выступали структуры, близкие Рахимову-младшему.

Елена Тофанюк, Тимофей Дзядко