Лента новостей
Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика
Э.Набиуллина ожидает снижения инфляции до запланированного коридора
Экономика, 24 июл 2013, 20:00
0
Э.Набиуллина ожидает снижения инфляции до запланированного коридора
Инфляция в РФ, по прогнозам Центрального банка, войдет в запланированный коридор 5-6% к концу 2013г., сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас инфляция пока чуть выше того коридора, который мы для себя поставили как целевой, но надеемся, что к концу года мы войдем в коридор 5-6%. Многое будет зависеть от урожая, от продовольственных цен, но в целом рассчитываем на то, что с задачей снижения инфляции будем справляться", - сказала Э.Набиуллина.

Кроме того, в следующем году ЦБ предполагает дальнейшее снижение инфляции, отметила глава Центробанка. "Здесь рассчитываем на то, что положительную роль сыграет и принятое решение по сдерживанию тарифов на услуги естественных монополий", - сказала она.

Борьба с инфляцией остается ключевой задачей ЦБ. "Денежно-кредитная политика должна соответствовать той ситуации, которая у нас складывается в экономике. И, конечно, ключевая задача здесь - продолжение политики по снижению инфляции", - сказала Э.Набиуллина.

Также Банк России намерен провести "точечную настройку" инструментов рефинансирования. Глава регулятора отметила необходимость системной работы, направленной на снижение ставок банковского кредитования.

"Первое - это работа с нашей системой рефинансирования. Мы должны настроить инструменты рефинансирования для того, чтобы многие банки получали ликвидность у Центрального банка. Сейчас с ликвидностью все более или менее стабильно, но надо, чтобы была предсказуемость для банков. Здесь будет точечная настройка этих инструментов, как мы предполагаем", - сказала Э.Набиуллина.

Отметим, ранее Э.Набиуллина сообщали, что ЦБ РФ ожидает замедления темпа роста инфляции во втором полугодии 2013г. и в начале 2014г.

По данным Росстата, инфляция в РФ в июне 2013г. в годовом выражении составила 6,9%. По прогнозу Министерства экономического развития, в июле 2013г. в годовом выражении она составит 6,5%.