Лента новостей
Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
Э.Набиуллина ожидает снижения инфляции до запланированного коридора
Экономика, 24 июл 2013, 20:00
0
Э.Набиуллина ожидает снижения инфляции до запланированного коридора
Инфляция в РФ, по прогнозам Центрального банка, войдет в запланированный коридор 5-6% к концу 2013г., сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас инфляция пока чуть выше того коридора, который мы для себя поставили как целевой, но надеемся, что к концу года мы войдем в коридор 5-6%. Многое будет зависеть от урожая, от продовольственных цен, но в целом рассчитываем на то, что с задачей снижения инфляции будем справляться", - сказала Э.Набиуллина.

Кроме того, в следующем году ЦБ предполагает дальнейшее снижение инфляции, отметила глава Центробанка. "Здесь рассчитываем на то, что положительную роль сыграет и принятое решение по сдерживанию тарифов на услуги естественных монополий", - сказала она.

Борьба с инфляцией остается ключевой задачей ЦБ. "Денежно-кредитная политика должна соответствовать той ситуации, которая у нас складывается в экономике. И, конечно, ключевая задача здесь - продолжение политики по снижению инфляции", - сказала Э.Набиуллина.

Также Банк России намерен провести "точечную настройку" инструментов рефинансирования. Глава регулятора отметила необходимость системной работы, направленной на снижение ставок банковского кредитования.

"Первое - это работа с нашей системой рефинансирования. Мы должны настроить инструменты рефинансирования для того, чтобы многие банки получали ликвидность у Центрального банка. Сейчас с ликвидностью все более или менее стабильно, но надо, чтобы была предсказуемость для банков. Здесь будет точечная настройка этих инструментов, как мы предполагаем", - сказала Э.Набиуллина.

Отметим, ранее Э.Набиуллина сообщали, что ЦБ РФ ожидает замедления темпа роста инфляции во втором полугодии 2013г. и в начале 2014г.

По данным Росстата, инфляция в РФ в июне 2013г. в годовом выражении составила 6,9%. По прогнозу Министерства экономического развития, в июле 2013г. в годовом выражении она составит 6,5%.