Лента новостей
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48
Экономика ,  
0 
Э.Набиуллина ожидает снижения инфляции до запланированного коридора
Инфляция в РФ, по прогнозам Центрального банка, войдет в запланированный коридор 5-6% к концу 2013г., сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас инфляция пока чуть выше того коридора, который мы для себя поставили как целевой, но надеемся, что к концу года мы войдем в коридор 5-6%. Многое будет зависеть от урожая, от продовольственных цен, но в целом рассчитываем на то, что с задачей снижения инфляции будем справляться", - сказала Э.Набиуллина.

Кроме того, в следующем году ЦБ предполагает дальнейшее снижение инфляции, отметила глава Центробанка. "Здесь рассчитываем на то, что положительную роль сыграет и принятое решение по сдерживанию тарифов на услуги естественных монополий", - сказала она.

Борьба с инфляцией остается ключевой задачей ЦБ. "Денежно-кредитная политика должна соответствовать той ситуации, которая у нас складывается в экономике. И, конечно, ключевая задача здесь - продолжение политики по снижению инфляции", - сказала Э.Набиуллина.

Также Банк России намерен провести "точечную настройку" инструментов рефинансирования. Глава регулятора отметила необходимость системной работы, направленной на снижение ставок банковского кредитования.

"Первое - это работа с нашей системой рефинансирования. Мы должны настроить инструменты рефинансирования для того, чтобы многие банки получали ликвидность у Центрального банка. Сейчас с ликвидностью все более или менее стабильно, но надо, чтобы была предсказуемость для банков. Здесь будет точечная настройка этих инструментов, как мы предполагаем", - сказала Э.Набиуллина.

Отметим, ранее Э.Набиуллина сообщали, что ЦБ РФ ожидает замедления темпа роста инфляции во втором полугодии 2013г. и в начале 2014г.

По данным Росстата, инфляция в РФ в июне 2013г. в годовом выражении составила 6,9%. По прогнозу Министерства экономического развития, в июле 2013г. в годовом выражении она составит 6,5%.