Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Б.Обама поддержал меры ЕС по стабилизации зоны евро
Экономика, 24 июл 2011, 06:43
0
Б.Обама поддержал меры ЕС по стабилизации зоны евро
Глава Белого дома Барак Обама в ходе телефонной беседы с президентом Франции Николя Саркози выразил поддержку мерам Европейского союза по обузданию финансового кризиса в зоне евро. Американский лидер заявил, что выделенный Афинам пакет финансовой помощи должен стабилизировать ситуацию в Европе, сообщает Би-би-си.

Ранее на этой неделе европейские государства в ходе саммита в Брюсселе договорились о выделении Греции 159 млрд евро сроком на три года - 109 млрд евро от ЕС и МВФ и 50 млрд евро от частного сектора.При этом срок предоставления Греции будущих кредитов будет увеличен с нынешних 7,5 лет до 15 лет. Процентная ставка для Афин будет составлять всего 3,5% годовых против текущих 4,5-5,8%.

Ожидается, что этот шаг позволит стабилизировать ситуацию в Греции и, как следствие, отсрочить крах европейской валюты. Однако на очереди могут оказаться Португалия, Испания, Италия и Ирландия, где экономическая ситуация оставляет желать лучшего.

Серьезные проблемы наблюдаются и в американской экономике. Накануне президент США Барак Обама в ходе встречи с представителями партий демократов и республиканцев призвал конгрессменов не играть в безрассудные политические игры с экономикой страны, принимая решение о сроках по повышению уровня госдолга.

В ходе выступления президент обратил внимание участников встречи на тот факт, что краткосрочное повышение верхних пределов внешнего займа принесет стране больше вреда, чем пользы. Б.Обама заявил, что выступает против подобной меры, которая позволит отсрочить дефолт американской экономики на неопределенный срок.

Как указал глава американского государства, краткосрочное повышение потолка госдолга негативно скажется на рейтинге кредитоспособности США, и вынудит американцев платить по более высоким процентным ставкам при выплате потребительских кредитов.

Американский лидер выступает за такое повышение верхних пределов госдолга, которое продлилось бы до 2012г. Представители республиканской партии выступают за более краткосрочное повышение потолка госдолга.