Лента новостей
Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика
Б.Обама поддержал меры ЕС по стабилизации зоны евро
Экономика, 24 июл 2011, 06:43
0
Б.Обама поддержал меры ЕС по стабилизации зоны евро
Глава Белого дома Барак Обама в ходе телефонной беседы с президентом Франции Николя Саркози выразил поддержку мерам Европейского союза по обузданию финансового кризиса в зоне евро. Американский лидер заявил, что выделенный Афинам пакет финансовой помощи должен стабилизировать ситуацию в Европе, сообщает Би-би-си.

Ранее на этой неделе европейские государства в ходе саммита в Брюсселе договорились о выделении Греции 159 млрд евро сроком на три года - 109 млрд евро от ЕС и МВФ и 50 млрд евро от частного сектора.При этом срок предоставления Греции будущих кредитов будет увеличен с нынешних 7,5 лет до 15 лет. Процентная ставка для Афин будет составлять всего 3,5% годовых против текущих 4,5-5,8%.

Ожидается, что этот шаг позволит стабилизировать ситуацию в Греции и, как следствие, отсрочить крах европейской валюты. Однако на очереди могут оказаться Португалия, Испания, Италия и Ирландия, где экономическая ситуация оставляет желать лучшего.

Серьезные проблемы наблюдаются и в американской экономике. Накануне президент США Барак Обама в ходе встречи с представителями партий демократов и республиканцев призвал конгрессменов не играть в безрассудные политические игры с экономикой страны, принимая решение о сроках по повышению уровня госдолга.

В ходе выступления президент обратил внимание участников встречи на тот факт, что краткосрочное повышение верхних пределов внешнего займа принесет стране больше вреда, чем пользы. Б.Обама заявил, что выступает против подобной меры, которая позволит отсрочить дефолт американской экономики на неопределенный срок.

Как указал глава американского государства, краткосрочное повышение потолка госдолга негативно скажется на рейтинге кредитоспособности США, и вынудит американцев платить по более высоким процентным ставкам при выплате потребительских кредитов.

Американский лидер выступает за такое повышение верхних пределов госдолга, которое продлилось бы до 2012г. Представители республиканской партии выступают за более краткосрочное повышение потолка госдолга.