Лента новостей
Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика
Б.Обама поддержал меры ЕС по стабилизации зоны евро
Экономика, 24 июл 2011, 06:43
0
Б.Обама поддержал меры ЕС по стабилизации зоны евро
Глава Белого дома Барак Обама в ходе телефонной беседы с президентом Франции Николя Саркози выразил поддержку мерам Европейского союза по обузданию финансового кризиса в зоне евро. Американский лидер заявил, что выделенный Афинам пакет финансовой помощи должен стабилизировать ситуацию в Европе, сообщает Би-би-си.

Ранее на этой неделе европейские государства в ходе саммита в Брюсселе договорились о выделении Греции 159 млрд евро сроком на три года - 109 млрд евро от ЕС и МВФ и 50 млрд евро от частного сектора.При этом срок предоставления Греции будущих кредитов будет увеличен с нынешних 7,5 лет до 15 лет. Процентная ставка для Афин будет составлять всего 3,5% годовых против текущих 4,5-5,8%.

Ожидается, что этот шаг позволит стабилизировать ситуацию в Греции и, как следствие, отсрочить крах европейской валюты. Однако на очереди могут оказаться Португалия, Испания, Италия и Ирландия, где экономическая ситуация оставляет желать лучшего.

Серьезные проблемы наблюдаются и в американской экономике. Накануне президент США Барак Обама в ходе встречи с представителями партий демократов и республиканцев призвал конгрессменов не играть в безрассудные политические игры с экономикой страны, принимая решение о сроках по повышению уровня госдолга.

В ходе выступления президент обратил внимание участников встречи на тот факт, что краткосрочное повышение верхних пределов внешнего займа принесет стране больше вреда, чем пользы. Б.Обама заявил, что выступает против подобной меры, которая позволит отсрочить дефолт американской экономики на неопределенный срок.

Как указал глава американского государства, краткосрочное повышение потолка госдолга негативно скажется на рейтинге кредитоспособности США, и вынудит американцев платить по более высоким процентным ставкам при выплате потребительских кредитов.

Американский лидер выступает за такое повышение верхних пределов госдолга, которое продлилось бы до 2012г. Представители республиканской партии выступают за более краткосрочное повышение потолка госдолга.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.