Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:24
Экономика ,  
0 
Б.Обама отказался от "быстрого" рецепта ухода от дефолта
Президент США Барак Обама в ходе встречи с представителями партий демократов и республиканцев призвал конгрессменов не играть в безрассудные политические игры с экономикой страны, принимая решение о сроках по повышению уровня госдолга.

Как отметил американский лидер, в случае несогласования долгосрочного плана по сокращению бюджетного дефицита США грозит понижение кредитного рейтинга, что негативно скажется на экономической ситуации. Еще 14 июля агентство Standard & Poor's поместило рейтинг США по долговым обязательствам на пересмотр в сторону возможного понижения, и другие агентства не исключают подобной возможности в будущем.

В ходе выступления президент обратил внимание участников встречи на тот факт, что краткосрочное повышение верхних пределов внешнего займа принесет стране больше вреда, чем пользы, передает Associated Press. Б.Обама заявил, что выступает против подобной меры, которая позволит отсрочить дефолт американской экономики на неопределенный срок.

Как указал глава американского государства, краткосрочное повышение потолка госдолга негативно скажется на рейтинге кредитоспособности США, и вынудит американцев платить по более высоким процентным ставкам при выплате потребительских кредитов.

Американский лидер выступает за такое повышение верхних пределов госдолга, которое продлилось бы до 2012г. Представители республиканской партии выступают за более краткосрочное повышение потолка госдолга.

Этот вопрос стал "камнем преткновения" в отношениях двух правящих партий. В пятницу, 22 июля, спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер объявил о своем выходе из переговорного процесса. По итогам встречи с президентом он заявил, что Конгресс продолжит работать над соглашением об увеличении пределов внешнего долга США, несмотря на то, что переговоры с администрацией президента идут без особого успеха. "Палата представителей и Сенат попытаются придти к двухстороннему соглашению, чтобы сократить бюджетные расходы и вернуть доверие к США", - указал спикер.