Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32
Экономика ,  
0 
Б.Обама отказался от "быстрого" рецепта ухода от дефолта
Президент США Барак Обама в ходе встречи с представителями партий демократов и республиканцев призвал конгрессменов не играть в безрассудные политические игры с экономикой страны, принимая решение о сроках по повышению уровня госдолга.

Как отметил американский лидер, в случае несогласования долгосрочного плана по сокращению бюджетного дефицита США грозит понижение кредитного рейтинга, что негативно скажется на экономической ситуации. Еще 14 июля агентство Standard & Poor's поместило рейтинг США по долговым обязательствам на пересмотр в сторону возможного понижения, и другие агентства не исключают подобной возможности в будущем.

В ходе выступления президент обратил внимание участников встречи на тот факт, что краткосрочное повышение верхних пределов внешнего займа принесет стране больше вреда, чем пользы, передает Associated Press. Б.Обама заявил, что выступает против подобной меры, которая позволит отсрочить дефолт американской экономики на неопределенный срок.

Как указал глава американского государства, краткосрочное повышение потолка госдолга негативно скажется на рейтинге кредитоспособности США, и вынудит американцев платить по более высоким процентным ставкам при выплате потребительских кредитов.

Американский лидер выступает за такое повышение верхних пределов госдолга, которое продлилось бы до 2012г. Представители республиканской партии выступают за более краткосрочное повышение потолка госдолга.

Этот вопрос стал "камнем преткновения" в отношениях двух правящих партий. В пятницу, 22 июля, спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер объявил о своем выходе из переговорного процесса. По итогам встречи с президентом он заявил, что Конгресс продолжит работать над соглашением об увеличении пределов внешнего долга США, несмотря на то, что переговоры с администрацией президента идут без особого успеха. "Палата представителей и Сенат попытаются придти к двухстороннему соглашению, чтобы сократить бюджетные расходы и вернуть доверие к США", - указал спикер.