Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Экономика ,  
0 
В США переговоры по госдолгу зашли в тупик
Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер вновь отказался продолжать диалог с Белым домом, сообщает Associated Press. Таким образом переговоры, целью которых было избежать возможного дефолта, могут зайти в тупик..

Решение Д.Бейнера очень огорчило президента Барака Обаму, который на итоговой пресс-конференции впервые упомянул возможность дефолта по государственным обязательствам США. "Если мы идем к дефолту, то нам нужно сделать некоторые приготовления", - сказал он, однако уже через минуту поправился заявив: "Дефолта не будет, я уверен в этом".

В ходе очередной встречи 22 июля, глава Белого Дома и группа законодателей обсуждали шаги, необходимые для преодоления бюджетного кризиса и увеличения предела государственного долга, однако дебаты по поводу реформирования налоговой системы зашли в тупик.

Демократы во главе с президентом настаивают на повышении налогов для крупного бизнеса, в свою очередь представители Республиканской партии, которую в США принято ассоциировать именно с бизнес элитой страны, отвергли все предложения, настаивая на увеличении доходной части бюджета за счет сокращения социального страхования и медицинской помощи Medicaid и Medicare.

Напомним, 19 июля 2011г. Б.Обама объявил о достижении компромисса с законодателями и согласии парламентариев внести поправки в план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение объема внешних заимствований.

По словам законодателей, тогда они выработали решения по всем ключевым вопросам и им оставалось обсудить их реализацию. Срок по текущему пределу государственных заимствований истекает 2 августа. В случае если законодатели не утвердят бюджет, который будет включать повышение планки заимствований, США в первый раз в своей истории столкнутся с техническим дефолтом.