Лента новостей
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42
Экономика ,  
0 
Сбербанку возвращен $1 млрд
Сбербанку России возвращен 1 млрд долл. при содействии Генеральной прокуратуры РФ. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка журналистам.

При этом он не указал, каким образом деньги пропали у банка и как они были возвращены. В Генпрокуратуре пояснили, что ранее одна из крупных компаний взяла у Сбербанка кредит на сумму около 1 млрд долл., однако к назначенному сроку полностью его не смогла возвратить. Размер оставшейся задолженности составил 630 млн долл.

Генпрокуратура вмешалась в ситуацию, после чего компания-должник приняла решение о передаче Сбербанку своих активов на сумму задолженности.

По словам Ю.Чайки, "это было сделано в рамках совместной рабочей группы Сбербанка и Генпрокуратуры".

В настоящее время с предложением о создании аналогичной группы к Генеральной прокуратуре обратился ВТБ.

Говоря о проверках объектов бизнеса контролирующими органами, в прокуратуре отметили, что за I полугодие выявлено 705,3 тыс. нарушений законодательства в сфере экономики.

Вместе с тем за май-июнь прокуроры не согласовали 45% запросов контролирующих органов на проверки бизнеса.