Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Экономика ,  
0 

В США цены на бензин побили все рекорды

В США розничные цены на бензин достигли рекордных значений, заявили представители исследовательской компании Lundberg Survey.

По результатам сравнения цен на бензин на 7 тыс. американских АЗС, средняя розничная цена была определена на уровне 3,015 долл. за галлон. При этом минимальная цена на бензин была отмечена на АЗС в штате Южная Каролина – 2,77 долл./галлон, в то время как максимальная – на автозаправках г.Сан-Диего – 3,28 долл./галлон.

Предыдущее максимальное значение средней розничной цены на бензин в США – 3,0117 долл./галлон - было отмечено сентябре 2005г.

Рост цен на бензин связан, возможно, с тем, что в минувшую пятницу было официально объявлено об остановке в США сразу двух НПЗ - в штатах Иллинойс (компания ConocoPhillips) и Луизиана (Valero Energy Corp.). При этом уточнялось, что НПЗ в Луизиане остановлен сроком на 20 дней в связи с проведением срочных ремонтных работ после сильной грозы.

И разумеется, основным фактором, влияющим на ценообразование, является ситуация на Ближнем Востоке. Хотя вооруженный конфликт, в который втянуты ВС Израиля и отряды движения "Хезболлах", локализовался в границах южной части Ливана, угроза его возможного распространения на территорию Сирии или Ирана формирует на рынке опасения нарушения поставок нефти из региона Ближнего Востока.

Магазин исследований Аналитика по теме "АЗС"