Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Экономика ,  
0 
Premarket США: к новым подвигам "быки" не готовы
На открытии фондовых торгов в США 24 июня ожидается повышение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 24 июня ожидается повышение ведущих индексов на фоне последних событий в Греции, где правительству страны удалось договориться с кредиторами об условиях предоставления финансовой помощи. Предварительно греческие власти одобрили дополнительные меры "строгой экономии". При этом Евросоюз заявил о готовности помочь Греции путем снижения доли софинансирования страны в развитие блока на 15%.

Однако, несмотря на столь оптимистичные новости, некоторые аналитики предупреждают, что достижение предварительной договоренности не решает проблему и не может добавить уверенности инвесторам, поскольку причины, лежащие в основе кризиса, еще не устранены. Кроме того программа помощи Греции в обмен на "драконовские" меры экономии при постоянных протестах населения еще должна пройти одобрение в греческом парламенте. Голосование по данному вопросу состоится 30 июня 2011г.

Помимо новостей из Европы игроков фондового рынка будут волновать события в США, где на пятницу запланирован выход ряда важных статистических данных. До начала торговой сессии Министерство торговли США (US Department of Commerce) отчитается об объеме заказов на товары длительного пользования в мае и по динамике ВВП США в I квартале 2011г. (речь идет об окончательных данных). Согласно прогнозу аналитиков, ВВП США в I квартале 2011г. вырос на 1,9%. Данные Министерства торговли по динамике ВВП особенно заинтересуют инвесторов на фоне недавних прогнозов Федеральной резервной системы США (ФРС). ФРС США понизила прогноз по росту американской экономики в текущем и следующем году, отказавшись при этом от дополнительных мер ее стимулирования.

Определенное влияние на ход торгов окажут и корпоративные новости. После завершения предыдущей торговой сессии свой финансовый отчет опубликовала американская компания Oracle Corp. Компания сообщила, что чистая прибыль по итогам 2010-2011 финансового года выросла на 39% и составила 8,547 млрд долл. В предыдущем году этот показатель составил 6,135 млрд долл. Компании технологичного сектора экономики могут пользоваться спросом 24 июня.

Участники рынка будут следить и за развитием ситуации в нефтегазовом секторе после того как накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) приняло решение выделить 60 млн барр. из собственных стратегических запасов. При этом половина из этого объема (30 млн барр.) придется на запасы США. Это вызвало обвал цен на нефть на мировых площадках накануне. В пятницу нефть Brent торгуется на биржах ниже 107 долл./барр., а нефть WTI (Light Sweet) - ниже 92 долл./барр. Это довольно низко, значимого отскока вверх от минимумов четверга не произошло, поэтому нефтегазовые компании могут оказаться под давлением.

По состоянию на 15:35 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 1 пункт (+0,01%), на индекс S&P - на 1,3 пункта (+0,1%), на индекс NASDAQ - на 6 пунктов (+0,27%).

Участники российского рынка пытаются в пятницу проявлять оптимизм, что несложно вблизи локальных минимумов, но значительно выше 1640 пунктов индексу ММВБ подняться не удалось. Пока российский индекс ниже 1650 пунктов - рынок остается "медвежьим". Аналогичная ситуация и в США - накануне индекс S&P вплотную подошел к месячному минимуму в районе 1260 пунктов, но изменившаяся конъюнктура отбросила его вверх - выше отметки 1280 пунктов. При этом ключевой уровень не этот, а диапазон 1295-1300 пунктов, тот, который "быки" безуспешно штурмовали в среду-четверг. И пока не видно факторов, способных сделать новую попытку более удачной. Прирост фьючерсов на американские индексы становится в пятницу все менее значительным по мере приближения открытия торгов, ожидания в отношении макроэкономической статистики оптимистичные, что не особо оправданно, и рынку снова грозит снижение. Индекс ММВБ в первой половине дня создал слишком хороший задел и уход в "минус" 24 июня ему вряд ли грозит, а вот падение к 1630-1620 пунктам - вполне.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru