Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Новые санкции США ,  
0 
UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв
Предложение о проведении закупок металла у попавшей под санкции компании обсуждалось в правительстве
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Руководство UC Rusal обратилось в правительство с предложением организовать закупку алюминия, с экспортом которого у попавшей в санкционный список США компании возникли трудности, в резерв государства, сообщил РБК федеральный чиновник.

По его словам, ранее это предложение обсуждалось на совещаниях у Аркадия Дворковича, занимавшего в предыдущем составе правительства пост вице-премьера. Собеседник РБК отметил, что Росрезерв был готов к проведению закупок, но возникли «нюансы», которые до сих пор обсуждаются.

В правительство представлены предложения по мерам поддержки UC Rusal, они рассматриваются кабмином, но решения пока не приняты, сообщил РБК высокопоставленный чиновник правительства. По данным источника, Дерипаска направил в правительство письмо с предложением закупать алюминий для резервов. В кабмине изучают это предложение, говорит источник.

«Сейчас Дерипаска обращается в правительство и Росрезерв с предложением закупить алюминий в резервы. Правительство думает», — добавил высокопоставленный источник агентства «Интерфакс» в правительстве.

Бизнес
Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal

В конце апреля 2018 года глава Минпромторга Денис Мантуров допускал возможность организации закупок государством алюминия у UC Rusal. «На сегодняшний день пока такой задачи (увеличения объемов закупок алюминия. — РБК) не стоит с учетом того, что продукция UC Rusal продолжает отгружаться на экспорт. Будет возникать соответствующий запрос, будем рассматривать оперативно», — сказал тогда Мантуров.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попал, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США