Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Экономика ,  
0 
Минэкономики Австрии: Слияние OMV и Verbund не состоится
Слияние OMV и Verbund, скорее всего, не состоится. С таким заявлением выступил министр экономики Австрии Мартин Бартенштайн. По его словам, обе компании не смогли представить антимонопольным органам внятных аргументов, по которым сделка могла бы быть признана "целесообразной и справедливой".

В свою очередь, австрийские законодатели, которые должны были на минувшей сессии провести голосование по вопросу о сделке, сняли его с повестки дня. Как пояснил позже министр финансов Австрии Карл-Хайнц Грассер, первое впечатление, по которому сделка показалась австрийским властям обоснованной и хорошо подготовленной, оказалось неверным, передает (С) Associated Press.

Напомним, что 10 мая с.г. австрийская нефтегазовая группа OMV и австрийский поставщик электроэнергии Verbund AG подписали соглашение о слиянии, в результате которого должна была сформироваться крупнейшая в Центральной Европе энергетическая компания. Стоимость образующейся в результате сделки компании оценивалась в 29 млрд евро, стоимость самого поглощения - в 13 млрд евро.

OMV является крупнейшей нефтегазовой группой в Центральной Европе. Ее запасы углеводородов составляют примерно 1,4 млрд барр. в нефтяном эквиваленте. По итогам 2005г. объем продаж OMV составил 15,6 млрд евро. Чистая прибыль OMV за I квартал 2006г. выросла на 38,7% - до 430 млн евро по сравнению с 310 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Компания Verbund является одним из самых прибыльных участников европейского энергетического сектора. Объем продаж компании в 2005г. составил 2,5 млрд евро, операционная прибыль - 5,26,5 млн евро, прибыль после налогообложения - 402,1 млн евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"