Лента новостей
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Экономика ,  
0 
Ernst & Young: Электроэнергетика заинтересует инвесторов через 2-3 года
Интерес к электроэнергетической отрасли со стороны иностранных инвесторов возрастет через два-три года, по мере продвижения реформы этой отрасли. Такое мнение высказал РБК партнер аудиторской и консультационной компании Ernst & Young Александр Ивлев.

"Инвесторы заняли выжидательную позицию и наблюдают за тем, как пройдет реформа электроэнергетики и в зависимости от этого будут принимать решения", - сказал он. В то же время он отметил, что в соответствии с ожиданиями инвесторов, реформирование отрасли должно пройти благоприятно для частных инвесторов.

А.Ивлев отметил, что на сегодняшний день отраслями, представляющими наибольший интерес для нерезидентов РФ, продолжают оставаться нефтегазовый сектор, транспортировка нефти, СМИ, розничная торговля, финансовый сектор и сельское хозяйство. При этом он указал на снижение инвестиций в производство продуктов питания.

"Интерес к этой отрасли несколько снизился, что выразилось в снижении объемов прямых инвестиций", - сказал партнер Ernst & Young, объяснив это наличием на рынке многочисленных иностранных производителей.

"Большая часть необходимых инвестиций в производство в крупных продовольственных секторах уже сделана, и сейчас основные инвестиции необходимы в распространение (транспортировка, логистика, розничная торговля) и в первичную переработку сельскохозяйственных продуктов", - сказал А.Ивлев.