Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Ernst & Young: Электроэнергетика заинтересует инвесторов через 2-3 года
Экономика, 24 мая 2004, 13:12
0
Ernst & Young: Электроэнергетика заинтересует инвесторов через 2-3 года
Интерес к электроэнергетической отрасли со стороны иностранных инвесторов возрастет через два-три года, по мере продвижения реформы этой отрасли. Такое мнение высказал РБК партнер аудиторской и консультационной компании Ernst & Young Александр Ивлев.

"Инвесторы заняли выжидательную позицию и наблюдают за тем, как пройдет реформа электроэнергетики и в зависимости от этого будут принимать решения", - сказал он. В то же время он отметил, что в соответствии с ожиданиями инвесторов, реформирование отрасли должно пройти благоприятно для частных инвесторов.

А.Ивлев отметил, что на сегодняшний день отраслями, представляющими наибольший интерес для нерезидентов РФ, продолжают оставаться нефтегазовый сектор, транспортировка нефти, СМИ, розничная торговля, финансовый сектор и сельское хозяйство. При этом он указал на снижение инвестиций в производство продуктов питания.

"Интерес к этой отрасли несколько снизился, что выразилось в снижении объемов прямых инвестиций", - сказал партнер Ernst & Young, объяснив это наличием на рынке многочисленных иностранных производителей.

"Большая часть необходимых инвестиций в производство в крупных продовольственных секторах уже сделана, и сейчас основные инвестиции необходимы в распространение (транспортировка, логистика, розничная торговля) и в первичную переработку сельскохозяйственных продуктов", - сказал А.Ивлев.