Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
Экономика ,  
0 
Прибыль Facebook утроилась в I квартале 2014г.
Американский интернет-гигант, соцсеть Facebook представила отчетность за первый квартал 2014г. Согласно информации, обнародованной компанией, выручка составила 2,5 млрд долл., чистая прибыль - 642 млн долл. Компания утроила этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда прибыль достигла 219 млн долл.
Фото: Fotobank/Getty Images

Прибыль за одну акцию Facebook составила 25 центов. Аудитория соцсети составляет 1,01 млрд пользователей в месяц и 802 млн пользователей в день. Прирост сети по числу активных пользователей за день выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21%. Показатель по активным пользователям в месяц вырос на 15%.

Более высокими темпами растут показатели компании по количеству пользователей, которые заходят на Facebook с мобильных устройств. Дневная численность "мобильной" аудитории выросла на 43%, аудитория за месяц выросла на 34%.

В отчете Facebook отмечается, что большая часть (более 90%) выручки - средства, полученные от рекламы. Кроме того, почти 10% выручки Facebook получила за счет продажи комиссий с товаров в онлайн-приложениях.

Компания сообщила, что ее финансовый директор Дэвид Эберсман в этом году покинет свой пост. Ему на смену придет Дэвид Вернер, который до 2012г. был финансовым директором американского разработчика онлайн-игр Zynga.

В середине апреля Facebook объявила о планах по выходу на европейский рынок финансовых услуг. Компания сможет работать с электронными деньгами, если получит соответствующую лицензию Центробанка Ирландии, где расположена международная штаб-квартира Facebook.

В последние месяцы соцсеть отметилась несколькими заметными приобретениями в сфере IT и высоких технологий. Компания Марка Цукерберга купила мессенджер WhatsApp за 19 млрд долл. и потратила 2 млрд долл. на покупку компании Oculus VR, которая выпускает очки для виртуальной реальности.

Сейчас одна акция компании стоит 61,36 долл., капитализация оценивается на сумму свыше 156 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"