Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00
Экономика ,  
0 

Квартальная выручка Apple выросла на 5%

Выручка американского IT-гиганта Apple в II квартале финансового года выросла на 5% - с 43,6 млрд долл. до 45,6 млрд долл., говорится в квартальном отчете компании. Прибыль выросла с 9,5 млрд долл. в аналогичный период прошлого года до 10,2 млрд долл.
Фото: Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

Выручка компании почти не превысила прогнозы аналитиков с Уолл-стрит, ожидавших 43,5 млрд долл. Такой прогноз, в частности, давали эксперты Thomson Reuters.

Специалисты, мнение которых приводит The New York Times, отмечают существенное снижение темпов роста прибыли по сравнению с теми, что были у компании пару лет назад.

Продажи iPhone по сравнению с прошлым годом выросли с 37,4 млн до 43,7 млн устройств, спрос на iPad упал с 19,5 до 16,35 млн проданных устройств. По мнению аналитиков, снижение популярности iPad связано с улучшением качества его менее дорогих конкурентов, например, Amazon Kindle Fire. Рост продаж iPhone, скорее всего, вызван недавним сотрудничеством с крупнейшим мировым оператором мобильной связи China Mobile.

На фоне слабой отчетности Apple объявила о увеличении программы обратного выкупа акций - buyback будет увеличен до 30 млрд долл. По состоянию на февраль Apple потратила на выкуп своих ценных бумаг около 60 млрд долл.

Наблюдатели ожидают, что показатели заставят главу компании Тима Кука начать выпуск продуктов в новых категориях, в числе которых "умные" часы smartwatch.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"