Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Сильный доллар отвечает национальным интересам США
Экономика, 25 апр, 2008 00:39
0
Сильный доллар отвечает национальным интересам США
Министр финансов США Генри Полсон заявил, что основные интересы американской экономики по-прежнему вращаются вокруг сильного доллара. По его словам, такая ситуация сохранится и в будущем. "Я уверен, что сильный доллар представляет наш национальный интерес", - сказал Г.Полсон в интервью агентству Reuters.

Глава американского Минфина также отметил, что экономика США переживает сложный период. Вместе с тем, подчеркнул он, ее укрепление невозможно в отрыве от крепкой валюты. По его мнению, основополагающие принципы американской экономики достаточно прочны, и это отразится на курсе доллара.

Между тем Г.Полсон отказался комментировать возможные последствия дальнейшего ослабления курса американской валюты, которая с начала года потеряла по отношению к евро уже более 10%.

Напомним, 22 апреля европейская валюта установила очередной рекорд по отношению к доллару, с легкостью преодолев отметку 1,60 долл. Однако после этого, 23 апреля, на международных биржах началось укрепление национальной валюты США. Причиной столь внезапного роста доллара стали комментарии председателя Еврогруппы Жана-Клода Юнкера, который отметил, что курс евро слишком неустойчив. А по мнению валютного стратега Shinko Securities Кенго Сузуки, вплоть до следующей недели роста евро по отношению к доллару ожидать не стоит.

Свою роль сыграли и предположения инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) США может вскоре прекратить цикл понижения учетной ставки. По мнению большинства трейдеров, на следующей неделе американский центробанк еще раз понизит учетную ставку до 2%, но после этого ожидать дальнейшего понижения не стоит. По мнению экспертов, именно это предположение и спровоцировало дальнейший рост валюты США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.