Лента новостей
Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Сильный доллар отвечает национальным интересам США
Экономика, 25 апр 2008, 00:39
0
Сильный доллар отвечает национальным интересам США
Министр финансов США Генри Полсон заявил, что основные интересы американской экономики по-прежнему вращаются вокруг сильного доллара. По его словам, такая ситуация сохранится и в будущем. "Я уверен, что сильный доллар представляет наш национальный интерес", - сказал Г.Полсон в интервью агентству Reuters.

Глава американского Минфина также отметил, что экономика США переживает сложный период. Вместе с тем, подчеркнул он, ее укрепление невозможно в отрыве от крепкой валюты. По его мнению, основополагающие принципы американской экономики достаточно прочны, и это отразится на курсе доллара.

Между тем Г.Полсон отказался комментировать возможные последствия дальнейшего ослабления курса американской валюты, которая с начала года потеряла по отношению к евро уже более 10%.

Напомним, 22 апреля европейская валюта установила очередной рекорд по отношению к доллару, с легкостью преодолев отметку 1,60 долл. Однако после этого, 23 апреля, на международных биржах началось укрепление национальной валюты США. Причиной столь внезапного роста доллара стали комментарии председателя Еврогруппы Жана-Клода Юнкера, который отметил, что курс евро слишком неустойчив. А по мнению валютного стратега Shinko Securities Кенго Сузуки, вплоть до следующей недели роста евро по отношению к доллару ожидать не стоит.

Свою роль сыграли и предположения инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) США может вскоре прекратить цикл понижения учетной ставки. По мнению большинства трейдеров, на следующей неделе американский центробанк еще раз понизит учетную ставку до 2%, но после этого ожидать дальнейшего понижения не стоит. По мнению экспертов, именно это предположение и спровоцировало дальнейший рост валюты США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Финансы"