Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобрнауки не втягивать детей в политику 13:51, Политика
Сильный доллар отвечает национальным интересам США
Экономика, 25 апр 2008, 00:39
0
Сильный доллар отвечает национальным интересам США
Министр финансов США Генри Полсон заявил, что основные интересы американской экономики по-прежнему вращаются вокруг сильного доллара. По его словам, такая ситуация сохранится и в будущем. "Я уверен, что сильный доллар представляет наш национальный интерес", - сказал Г.Полсон в интервью агентству Reuters.

Глава американского Минфина также отметил, что экономика США переживает сложный период. Вместе с тем, подчеркнул он, ее укрепление невозможно в отрыве от крепкой валюты. По его мнению, основополагающие принципы американской экономики достаточно прочны, и это отразится на курсе доллара.

Между тем Г.Полсон отказался комментировать возможные последствия дальнейшего ослабления курса американской валюты, которая с начала года потеряла по отношению к евро уже более 10%.

Напомним, 22 апреля европейская валюта установила очередной рекорд по отношению к доллару, с легкостью преодолев отметку 1,60 долл. Однако после этого, 23 апреля, на международных биржах началось укрепление национальной валюты США. Причиной столь внезапного роста доллара стали комментарии председателя Еврогруппы Жана-Клода Юнкера, который отметил, что курс евро слишком неустойчив. А по мнению валютного стратега Shinko Securities Кенго Сузуки, вплоть до следующей недели роста евро по отношению к доллару ожидать не стоит.

Свою роль сыграли и предположения инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) США может вскоре прекратить цикл понижения учетной ставки. По мнению большинства трейдеров, на следующей неделе американский центробанк еще раз понизит учетную ставку до 2%, но после этого ожидать дальнейшего понижения не стоит. По мнению экспертов, именно это предположение и спровоцировало дальнейший рост валюты США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.