Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Сильный доллар отвечает национальным интересам США
Экономика, 25 апр 2008, 00:39
0
Сильный доллар отвечает национальным интересам США
Министр финансов США Генри Полсон заявил, что основные интересы американской экономики по-прежнему вращаются вокруг сильного доллара. По его словам, такая ситуация сохранится и в будущем. "Я уверен, что сильный доллар представляет наш национальный интерес", - сказал Г.Полсон в интервью агентству Reuters.

Глава американского Минфина также отметил, что экономика США переживает сложный период. Вместе с тем, подчеркнул он, ее укрепление невозможно в отрыве от крепкой валюты. По его мнению, основополагающие принципы американской экономики достаточно прочны, и это отразится на курсе доллара.

Между тем Г.Полсон отказался комментировать возможные последствия дальнейшего ослабления курса американской валюты, которая с начала года потеряла по отношению к евро уже более 10%.

Напомним, 22 апреля европейская валюта установила очередной рекорд по отношению к доллару, с легкостью преодолев отметку 1,60 долл. Однако после этого, 23 апреля, на международных биржах началось укрепление национальной валюты США. Причиной столь внезапного роста доллара стали комментарии председателя Еврогруппы Жана-Клода Юнкера, который отметил, что курс евро слишком неустойчив. А по мнению валютного стратега Shinko Securities Кенго Сузуки, вплоть до следующей недели роста евро по отношению к доллару ожидать не стоит.

Свою роль сыграли и предположения инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) США может вскоре прекратить цикл понижения учетной ставки. По мнению большинства трейдеров, на следующей неделе американский центробанк еще раз понизит учетную ставку до 2%, но после этого ожидать дальнейшего понижения не стоит. По мнению экспертов, именно это предположение и спровоцировало дальнейший рост валюты США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Финансы"