Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Экономика ,  
0 
Американский миллиардер Н.Пельц приобретает Wendy's
Американский миллиардер Нельсон Пельц, владелец инвестиционной компании Triarc, приобретает одну из крупнейших в США сетей ресторанов быстрого питания Wendy's за 2,34 млрд долл.

Об этом сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе Wendy's. Представители компаний сообщили сегодня, что подписали соглашение о слиянии, одобренное советом директоров, согласно которому Triarc выплатит по 4,25 обыкновенной акции Triarc за каждую обыкновенную акцию Wendy's.

В результате сделки сеть Wendy's сольется с сетью точек быстрого питания Arby's, принадлежащей Triarc, образовав третью по величине в США сеть ресторанов быстрого питания. Согласно распространенному пресс-релизу, каждая из сетей продолжит функционировать под своим собственным брендом.

Н.Пельц впервые выразил желание купить Wendy's более двух лет назад, однако предложенные до этого варианты не устраивали руководство компании. Wendy's начала искать покупателя в апреле 2007г.

Компания Wendy's International - одна из самых успешных ресторанных сетей в мире, имеет более чем 6 тыс. 600 точек питания в США, Канаде и других странах.

Triarc является франчайзером сети ресторанов Arby's, среди которых 3 тыс.700 точек питания, больше чем тысячей из которых компания владеет через дочерние предприятия.