Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Владельцы ТНК-ВР отказались продавать свои акции
Экономика, 24 апр 2008, 15:02
0
Владельцы ТНК-ВР отказались продавать свои акции
Российские акционеры ТНК-ВР заявляют, что не намерены продавать свою долю в компании. Как говорится в распространенном заявлении акционеров, в связи с очередной публикацией в СМИ "утверждений о якобы планирующейся продаже группой "Альфа-Аксесс-Ренова" (ААР) доли в нефтяной компании ТНК-ВР, ААР считает необходимым еще раз подтвердить неизменную консолидированную позицию всех участников группы по данному вопросу".

Российские акционеры ТНК-ВР заявляют, что не намерены продавать свою долю в компании. Как говорится в распространенном заявлении акционеров, в связи с очередной публикацией в СМИ "утверждений о якобы планирующейся продаже группой "Альфа-Аксесс-Ренова" (ААР) доли в нефтяной компании ТНК-ВР, ААР считает необходимым еще раз подтвердить неизменную консолидированную позицию всех участников группы по данному вопросу".

В заявлении отмечается, что спекуляции и слухи о планируемой продаже ААР своей доли участия в ТНК-ВР являются безосновательными и не соответствующими действительности.

"Консорциум ААР, являющийся долгосрочным стратегическим инвестором в ТНК-ВР, не намерен выходить из акционерного капитала компании, никогда не вел и не ведет в настоящее время переговоров о продаже своей доли в ТНК-ВР", - отмечают акционеры. Они указывают, что участившиеся в последнее время случаи публикации некоторыми СМИ слухов о якобы планирующейся смене акционеров ТНК-BP приводят к угрозе ущерба для компании, что может стать основанием для преследования упомянутых СМИ в судебном порядке.

Сегодня в СМИ была опубликована неофициальная информация о том, что Газпром до конца 2008г. может приобрести контрольный пакет ТНК-ВР, выкупив пакет российских акционеров нефтяной компании и еще 1% акций - у BP. Сумма сделки может достичь 20 млрд долл.

Нефтегазовая компания ТНК-ВР создана в 2003г. в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. Акционерами компании на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR (ААР) в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova. ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжском и Уральском регионах, в Восточной Сибири и на Сахалине. Компании принадлежит ОАО "ТНК-ВР Холдинг", в котором консолидирована практически вся деятельность в России. ТНК-ВР Холдинг создан в 2004г. в результате реструктуризации ТНК-ВР.