Лента новостей
СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика
Владельцы ТНК-ВР отказались продавать свои акции
Экономика, 24 апр 2008, 15:02
0
Владельцы ТНК-ВР отказались продавать свои акции
Российские акционеры ТНК-ВР заявляют, что не намерены продавать свою долю в компании. Как говорится в распространенном заявлении акционеров, в связи с очередной публикацией в СМИ "утверждений о якобы планирующейся продаже группой "Альфа-Аксесс-Ренова" (ААР) доли в нефтяной компании ТНК-ВР, ААР считает необходимым еще раз подтвердить неизменную консолидированную позицию всех участников группы по данному вопросу".

Российские акционеры ТНК-ВР заявляют, что не намерены продавать свою долю в компании. Как говорится в распространенном заявлении акционеров, в связи с очередной публикацией в СМИ "утверждений о якобы планирующейся продаже группой "Альфа-Аксесс-Ренова" (ААР) доли в нефтяной компании ТНК-ВР, ААР считает необходимым еще раз подтвердить неизменную консолидированную позицию всех участников группы по данному вопросу".

В заявлении отмечается, что спекуляции и слухи о планируемой продаже ААР своей доли участия в ТНК-ВР являются безосновательными и не соответствующими действительности.

"Консорциум ААР, являющийся долгосрочным стратегическим инвестором в ТНК-ВР, не намерен выходить из акционерного капитала компании, никогда не вел и не ведет в настоящее время переговоров о продаже своей доли в ТНК-ВР", - отмечают акционеры. Они указывают, что участившиеся в последнее время случаи публикации некоторыми СМИ слухов о якобы планирующейся смене акционеров ТНК-BP приводят к угрозе ущерба для компании, что может стать основанием для преследования упомянутых СМИ в судебном порядке.

Сегодня в СМИ была опубликована неофициальная информация о том, что Газпром до конца 2008г. может приобрести контрольный пакет ТНК-ВР, выкупив пакет российских акционеров нефтяной компании и еще 1% акций - у BP. Сумма сделки может достичь 20 млрд долл.

Нефтегазовая компания ТНК-ВР создана в 2003г. в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. Акционерами компании на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR (ААР) в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova. ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжском и Уральском регионах, в Восточной Сибири и на Сахалине. Компании принадлежит ОАО "ТНК-ВР Холдинг", в котором консолидирована практически вся деятельность в России. ТНК-ВР Холдинг создан в 2004г. в результате реструктуризации ТНК-ВР.