Лента новостей
В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество
Владельцы ТНК-ВР отказались продавать свои акции
Экономика, 24 апр 2008, 15:02
0
Владельцы ТНК-ВР отказались продавать свои акции
Российские акционеры ТНК-ВР заявляют, что не намерены продавать свою долю в компании. Как говорится в распространенном заявлении акционеров, в связи с очередной публикацией в СМИ "утверждений о якобы планирующейся продаже группой "Альфа-Аксесс-Ренова" (ААР) доли в нефтяной компании ТНК-ВР, ААР считает необходимым еще раз подтвердить неизменную консолидированную позицию всех участников группы по данному вопросу".

Российские акционеры ТНК-ВР заявляют, что не намерены продавать свою долю в компании. Как говорится в распространенном заявлении акционеров, в связи с очередной публикацией в СМИ "утверждений о якобы планирующейся продаже группой "Альфа-Аксесс-Ренова" (ААР) доли в нефтяной компании ТНК-ВР, ААР считает необходимым еще раз подтвердить неизменную консолидированную позицию всех участников группы по данному вопросу".

В заявлении отмечается, что спекуляции и слухи о планируемой продаже ААР своей доли участия в ТНК-ВР являются безосновательными и не соответствующими действительности.

"Консорциум ААР, являющийся долгосрочным стратегическим инвестором в ТНК-ВР, не намерен выходить из акционерного капитала компании, никогда не вел и не ведет в настоящее время переговоров о продаже своей доли в ТНК-ВР", - отмечают акционеры. Они указывают, что участившиеся в последнее время случаи публикации некоторыми СМИ слухов о якобы планирующейся смене акционеров ТНК-BP приводят к угрозе ущерба для компании, что может стать основанием для преследования упомянутых СМИ в судебном порядке.

Сегодня в СМИ была опубликована неофициальная информация о том, что Газпром до конца 2008г. может приобрести контрольный пакет ТНК-ВР, выкупив пакет российских акционеров нефтяной компании и еще 1% акций - у BP. Сумма сделки может достичь 20 млрд долл.

Нефтегазовая компания ТНК-ВР создана в 2003г. в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. Акционерами компании на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR (ААР) в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova. ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжском и Уральском регионах, в Восточной Сибири и на Сахалине. Компании принадлежит ОАО "ТНК-ВР Холдинг", в котором консолидирована практически вся деятельность в России. ТНК-ВР Холдинг создан в 2004г. в результате реструктуризации ТНК-ВР.