Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
S&P повысило рейтинг Московской области
Экономика, 24 апр 2006, 20:19
0
S&P повысило рейтинг Московской области
Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило сегодня долгосрочный кредитный рейтинг Московской области по международной шкале с BB- до BB. Прогноз изменения рейтинга - "стабильный".

Кроме того, агентство повысило рейтинги эмитента и приоритетной необеспеченной задолженности области с ruAA- до ruAA и присвоило рейтинг ruAA выпуску пятилетних необеспеченных облигаций на 12 млрд руб., который планируется разместить 25 апреля 2006г. У выпуска будет 10 полугодовых купонных периодов в 9% годовых каждый и единовременное погашение.

"Повышение рейтинга обусловлено быстрым ростом экономики и доходов, снижением условных обязательств вследствие реструктуризации просроченной кредиторской задолженности на муниципальном уровне и ожидаемого снижения масштаба финансовой поддержки транспортных компаний и коммунальных предприятий", - отметил кредитный аналитик S&P Феликс Эйгель. По его словам, позитивное влияние на рейтинги области по-прежнему оказывают расположение близ города Москвы и опытный менеджмент, устойчивым приоритетом деятельности которого является финансовая политика.

Низкая финансовая гибкость, высокая потребность в росте текущих и капитальных расходов, ограниченная предсказуемость бюджета в связи с отсутствием долгосрочного финансового планирования, а также рост долга при низких остатках на счетах ограничивают уровень рейтингов.

Улучшение информационной открытости, более быстрый, чем ожидается, рост доходов и увеличение частных инвестиций в инфраструктуру будут способствовать дальнейшему росту рейтингов. Вместе с тем, если области не удастся сдержать рост текущих расходов и текущий профицит упадет ниже 5% текущих доходов, или она не сумеет создать реальный долгосрочный финансовый план и улучшить информационный обмен между подразделениями, рейтинги могут быть понижены, отмечается в сообщении Standard & Poor's.

Напомним, в декабре минувшего года агентство повысило рейтинги России и Москвы. Что касается Москвы, то аналитики Standard & Poor's отметили продолжающееся улучшение показателей исполнения городского бюджета и ликвидности, а также снижение долговой нагрузки. Кроме того, Москва сумела сократить объем полного долга ниже уровня 20% доходов к декабрю 2005 года. В связи с этим агентство заявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга города по обязательствам в иностранной валюте с ВВВ- до ВВВ вследствие повышения кредитного рейтинга Российской Федерации и высоких финансовых показателей. Прогноз изменения рейтинга - "стабильный".

Перед этим S&P повысило рейтинг долгосрочных обязательств Российской Федерации в иностранной валюте с ВВВ- до ВВВ, в национальной валюте - с ВВВ до ВВВ+. Кроме того, S&P повысило рейтинг краткосрочных обязательств РФ с А-3 до A-2 и подтвердило рейтинг РФ по национальной шкале на уровне ruAAA. Как отметила тогда кредитный аналитик S&P Хелена Хессел, повышение рейтингов отражает усиление финансовой мощи правительства как результат необычайно высокого увеличения цен на нефть и успешной управленческой стратегии по выплате долга.