Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Экономика ,  
0 
ФМС: В 2013г. украинские гастарбайтеры заработали в России $27 млрд
Граждане Украины, трудящиеся в России, заработали в 2013г. около $27 млрд, сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас в России находятся 1 млн 607 тыс. украинцев. Рост - 20% по сравнению с прошлым годом. В течение года уехали 3,3 млн человек, мы считаем, что порядка 2,9-3 млн работали, потому что они пребывали значительный период времени - больше трех месяцев. Если гражданин Украины зарабатывает порядка $1 тыс., 3 млн на 9 месяцев в среднем считали - вот такая цифра рисуется (в прошлом году заработали граждане Украины в России). Это порядка $27 млрд", - сказал Ромодановский.

По словам главы ФМС, служба фиксирует среди прибывающих с Украины в Россию большее количество пожилых людей и детей - тех, кто приезжает в Россию не для того чтоб работать, чем в прошлом году. Ромодановский добавил, что с 17 марта ФМС получила 21 тыс. заявлений на выдачу российских паспортов.

На сайте ФМС сообщается, что руководителям территориальных органов службы дано указание оперативно рассматривать поступающие заявления и ходатайства от граждан Украины по вопросам оформления разрешения на работу и патента, разрешения на временное пребывание, вида на жительство и гражданства, а также предоставления убежища.

Ранее вице-премьер правительства России по социальным вопросам Ольга Голодец заявила РБК, что Россия готова "принять и 10 тысяч беженцев, и 100 тысяч, если понадобится".