Лента новостей
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Экономика ,  
0 
Крым объявят особой экономической зоной
Правительство России хочет сделать Крым особой экономической зоной (ОЭЗ). Об этом было заявлено 22 марта во время обсуждения у вице-премьера Дмитрия Козака, который будет курировать социально-экономическое развитие Крыма, сообщают "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инициативу о создании ОЭЗ озвучат 24 марта на совещании о социально-экономическом развитии Крыма у премьера Дмитрия Медведева. Также будет предложено создать корпорацию развития Крыма и принять федеральную целевую программу, которая объединит все государственные инвестпроекты на полуострове.

По словам одного из федеральных чиновников, вероятность создания особой экономической зоны на территории Крыма достаточно велика. Другой чиновник уточняет, что при организации крымской ОЭЗ будет принят отдельный закон, по которому крупные инвесторы, готовые прийти в регион, получат налоговые льготы. Срок действия особых условий в ОЭЗ в Крыму не превысит 49 лет.

ОЭЗ в Крыму, по словам собеседника "Ведомостей", будет устроена таким же образом, как в Калининградской области. Резиденты калининградской ОЭЗ, созданной в 1996г., в течение первых шести лет освобождались от уплаты налогов на прибыль и имущество, на них не распространялся порядок обязательной продажи части валютной выручки.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, российские инвесторы готовы вести в Крыму проекты на 5 млрд долл.

12 марта Улюкаев отметил, что Крым мог бы стать частью причерноморской территории опережающего социально-экономического развития по аналогии с Дальним Востоком.

Решение о вхождении Крыма в состав России было принято на референдуме 16 марта. Согласно закону о принятии Крыма и Севастополя в РФ, переходный период, в течение которого должны быть решены вопросы интеграции новых субъектов, продлится до 1 января 2015г.