Лента новостей
Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт
Крым объявят особой экономической зоной
Экономика, 24 мар 2014, 03:59
0
Крым объявят особой экономической зоной
Правительство России хочет сделать Крым особой экономической зоной (ОЭЗ). Об этом было заявлено 22 марта во время обсуждения у вице-премьера Дмитрия Козака, который будет курировать социально-экономическое развитие Крыма, сообщают "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инициативу о создании ОЭЗ озвучат 24 марта на совещании о социально-экономическом развитии Крыма у премьера Дмитрия Медведева. Также будет предложено создать корпорацию развития Крыма и принять федеральную целевую программу, которая объединит все государственные инвестпроекты на полуострове.

По словам одного из федеральных чиновников, вероятность создания особой экономической зоны на территории Крыма достаточно велика. Другой чиновник уточняет, что при организации крымской ОЭЗ будет принят отдельный закон, по которому крупные инвесторы, готовые прийти в регион, получат налоговые льготы. Срок действия особых условий в ОЭЗ в Крыму не превысит 49 лет.

ОЭЗ в Крыму, по словам собеседника "Ведомостей", будет устроена таким же образом, как в Калининградской области. Резиденты калининградской ОЭЗ, созданной в 1996г., в течение первых шести лет освобождались от уплаты налогов на прибыль и имущество, на них не распространялся порядок обязательной продажи части валютной выручки.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, российские инвесторы готовы вести в Крыму проекты на 5 млрд долл.

12 марта Улюкаев отметил, что Крым мог бы стать частью причерноморской территории опережающего социально-экономического развития по аналогии с Дальним Востоком.

Решение о вхождении Крыма в состав России было принято на референдуме 16 марта. Согласно закону о принятии Крыма и Севастополя в РФ, переходный период, в течение которого должны быть решены вопросы интеграции новых субъектов, продлится до 1 января 2015г.