Лента новостей
Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
Цены на нефть завершили среду разнонаправленно
Экономика, 24 мар 2011, 10:56
0
Цены на нефть завершили среду разнонаправленно
Рынки нефти пережили еще одну весьма волатильную сессию в среду, завершив день разнонаправленно, цены на WTI росли на фоне геополитических факторов и новостей о сокращении запасов бензина в США, Brent вышла в "минус" в результате фиксации прибыли.

Рынки нефти пережили еще одну весьма волатильную сессию в среду, 23 марта, завершив день разнонаправленно. В то время как цены на марку WTI росли на фоне геополитических факторов и новостей о сокращении запасов бензина в США, североморская марка Brent вышла в "минус" в результате фиксации прибыли.

По итогам торгов 23 марта, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в мае выросла на 0,78 долл., до 105,75 долл./барр. Это самый высокий уровень закрытия с сентября 2008г. На InterContinental Exchange в Лондоне майский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,15 долл., закрывшись на отметке 115,55 долл./барр. Внутридневной максимум по этой марке составил 116,4 долл./барр.

Ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки остается критической. В Ливии гражданская война осложнилась вмешательством союзных войск, которые продолжают наносить удары по различным объектам на территории страны. На этом фоне к нулю стремятся добыча и экспорт нефти из Ливии на мировые рынки, подпитывая беспокойство инвесторов в отношении поставок.

"Масла в огонь" подлили сообщения из других стран региона. Так, заметно накалилась обстановка в Сирии, где спецслужбы открыли огонь по участникам антиправительственной демонстрации. Накануне, после долгого затишья активизировался застарелый конфликт между Палестиной и Израилем. Палестинские боевики в среду обстреляли ракетами израильские города Ашдод и Беэр-Шева. В ответ израильские вертолеты нанесли ракетный удар по городу Газа.

На этом фоне нефтяные котировки продолжили стремиться вверх, хотя и с меньшей энергией, чем ранее. По словам трейдеров, перебои в поставках из Ливии уже, по большей части, заложены в цены, однако инвесторы продолжают отыгрывать опасения того, что волнения, распространяющиеся по региону, приведут к новым перебоям.

Между тем дополнительную поддержку ценам на нефть на торгах в среду оказали новые данные Управления энергетической информации США (EIA) по запасам нефти и нефтепродуктов, в частности, новость о значительном сокращении запасов бензина. В отчете организации сообщается, что на прошлой неделе количество бензина в хранилищах США уменьшилось на 5,3 млн барр. - до 219,7 млн барр. Таким образом, с начала февраля запасы бензина сократились на 21,4 млн барр., это стало рекордным значением для текущего сезона.

При этом основным драйвером запасов бензина стал спрос. На прошлой неделе потребление этого нефтепродукта в США выросло на 2,8%, до 9,07 млн барр./день. "Запасы бензина продолжают сокращаться быстрыми темпами, что весьма позитивно, в то время как запасы нефти по-прежнему растут, - отметил аналитик компании Weiss Research Шон Бродрик. - Спрос на бензин растет на фоне восстановления экономики и скоро цены на бензин могут начать демонстрировать лучшую, чем нефть, динамику".

В отличие от бензина, запасы нефти выросли на прошлой неделе (+2,1 млн барр. - до 352,8 млн барр.). Аналитики ожидали увеличения на 1,5 млн барр. Запасы дистиллятов остались без изменений.

Тем временем нефтяные котировки в Лондоне росли параллельно с американской нефти, получая поддержку от тех же факторов, однако вскоре пали жертвой фиксации прибыли со стороны инвесторов, торгующих спрэд между WTI и Brent.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"