Лента новостей
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24
Экономика ,  
0 
Цены на нефть завершили среду разнонаправленно
Рынки нефти пережили еще одну весьма волатильную сессию в среду, завершив день разнонаправленно, цены на WTI росли на фоне геополитических факторов и новостей о сокращении запасов бензина в США, Brent вышла в "минус" в результате фиксации прибыли.

Рынки нефти пережили еще одну весьма волатильную сессию в среду, 23 марта, завершив день разнонаправленно. В то время как цены на марку WTI росли на фоне геополитических факторов и новостей о сокращении запасов бензина в США, североморская марка Brent вышла в "минус" в результате фиксации прибыли.

По итогам торгов 23 марта, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в мае выросла на 0,78 долл., до 105,75 долл./барр. Это самый высокий уровень закрытия с сентября 2008г. На InterContinental Exchange в Лондоне майский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,15 долл., закрывшись на отметке 115,55 долл./барр. Внутридневной максимум по этой марке составил 116,4 долл./барр.

Ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки остается критической. В Ливии гражданская война осложнилась вмешательством союзных войск, которые продолжают наносить удары по различным объектам на территории страны. На этом фоне к нулю стремятся добыча и экспорт нефти из Ливии на мировые рынки, подпитывая беспокойство инвесторов в отношении поставок.

"Масла в огонь" подлили сообщения из других стран региона. Так, заметно накалилась обстановка в Сирии, где спецслужбы открыли огонь по участникам антиправительственной демонстрации. Накануне, после долгого затишья активизировался застарелый конфликт между Палестиной и Израилем. Палестинские боевики в среду обстреляли ракетами израильские города Ашдод и Беэр-Шева. В ответ израильские вертолеты нанесли ракетный удар по городу Газа.

На этом фоне нефтяные котировки продолжили стремиться вверх, хотя и с меньшей энергией, чем ранее. По словам трейдеров, перебои в поставках из Ливии уже, по большей части, заложены в цены, однако инвесторы продолжают отыгрывать опасения того, что волнения, распространяющиеся по региону, приведут к новым перебоям.

Между тем дополнительную поддержку ценам на нефть на торгах в среду оказали новые данные Управления энергетической информации США (EIA) по запасам нефти и нефтепродуктов, в частности, новость о значительном сокращении запасов бензина. В отчете организации сообщается, что на прошлой неделе количество бензина в хранилищах США уменьшилось на 5,3 млн барр. - до 219,7 млн барр. Таким образом, с начала февраля запасы бензина сократились на 21,4 млн барр., это стало рекордным значением для текущего сезона.

При этом основным драйвером запасов бензина стал спрос. На прошлой неделе потребление этого нефтепродукта в США выросло на 2,8%, до 9,07 млн барр./день. "Запасы бензина продолжают сокращаться быстрыми темпами, что весьма позитивно, в то время как запасы нефти по-прежнему растут, - отметил аналитик компании Weiss Research Шон Бродрик. - Спрос на бензин растет на фоне восстановления экономики и скоро цены на бензин могут начать демонстрировать лучшую, чем нефть, динамику".

В отличие от бензина, запасы нефти выросли на прошлой неделе (+2,1 млн барр. - до 352,8 млн барр.). Аналитики ожидали увеличения на 1,5 млн барр. Запасы дистиллятов остались без изменений.

Тем временем нефтяные котировки в Лондоне росли параллельно с американской нефти, получая поддержку от тех же факторов, однако вскоре пали жертвой фиксации прибыли со стороны инвесторов, торгующих спрэд между WTI и Brent.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"