Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Экономика ,  
0 
Металлы: неожиданно обвалились котировки свинца
Нисходящая динамика была ожидаемой участниками рынка, поскольку рост накануне не подкреплялся практически ничем.

В среду, 24 марта, на торгах промышленными металлами наблюдалось снижение котировок. Нисходящая динамика была ожидаемой участниками рынка, поскольку рост накануне не подкреплялся практически ничем. Поэтому в среду распродажи шли очень уверенно. Наибольшее давление на стоимость контрактов оказало существенное укрепление доллара по отношению к евро, выведшее американскую валюту на новый многомесячный максимум. Европейская валюта теряет в цене из-за понижения рейтинга Португалии и новыми заявлениями о том, что предоставление финансовой помощи Греции нецелесообразно. В этих условиях металлы просто не могли дорожать.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Обвальным падением - на 6,1% - удивил свинец, особенно при том, что новостной фон вокруг металла был спокойным. В результате за последние пять сессий (с 17 по 24 марта) снижение составило уже почти 11%, и стоимость контрактов уверенно движется к отметке 2000 долл./т, ниже которой за последние семь месяцев она опускалась лишь в начале февраля 2010г. В феврале отметка 1950 долл./т, где проходит уровень поддержки Фибоначчи 38,2% от волны роста 2009г., устояла. Хорошо бы ей выдержать и в этот раз. В противном случае целью снижения станет отметка 1750 долл./т, что ниже текущей цены на 14%.

Котировки остальных металлов потеряли меньше. Наиболее устойчивым оказался никель, подешевевший только на 0,83%. Чуть слабее выглядели алюминий (-1,42%) и медь (-1,26%). Заметное увеличение складских запасов олова на LME (+1,04%) не сделало металл аутсайдером торгов. По сравнению с уровнем начала февраля запасы олова довольно низки - 24260 т против февральских 28000 т, и инвесторы это учитывают. Падение стоимости олова в среду составило 1,42%. Худшим среди лучших стал цинк, его итоговый результат - минус 2,4%.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 24 марта:



В ближайшее время можно ожидать сохранения волатильности котировок, поскольку инвесторы пристально следят за перспективами еврозоны. Они, к слову, пока не очень светлы, поэтому дальнейшее укрепление доллара, а значит, и падение цен на базовые металлы, можно считать очень вероятными.

Quote.rbc.ru