Лента новостей
МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00
Экономика ,  
0 
Проблема с выдачей французских виз россиянам решена
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вопрос выдачи французских виз российским гражданам, который "так нервно комментировали СМИ", полностью урегулирован. Об этом он сообщил журналистам после встречи с послом Франции в России Жаном Каде.

Министр отметил, что проблема с выдачей виз была "сугубо технической" и во многом обуславливалась тем, что посольство Франции более либерально выдает шенгенские визы. Поэтому россияне наиболее часто обращаются именно во французское посольство.

По словам Сергея Лаврова, Жан Каде заверил его, что приняты дополнительные меры, привлечены дополнительные сотрудники и каких-либо проблем больше не будет.

Напомним, что около двух тысяч граждан России в минувшие выходные не смогли получить французские визы. Это привело к тому, что как минимум 300 россиян не смогли вылететь во Францию19 марта, а также повлекло отмену одного чартерного авиарейса и осложнило отправку еще трех. От этого пострадали не только простые граждане, но и туркомпании, по мнению которых столь масштабного визового скандала на российском туристическом рынке еще не случалось за все время его существования.

Отметим, что в минувшие выходные был пик отправки туристов в связи с начавшимися в России весенними школьными каникулами. Как сообщили в посольстве Франции, сотрудники посольства были физически не способны справиться с резким увеличением числа российских граждан, желающих посетить их страну. В то же время в французском диппредставительстве пообещали принять чрезвычайные меры для безотлагательного преодоления возникших сложностей.