Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Экономика ,  
0 
Вице-президент ЕК: Помощь ЕС Украине должна измеряться миллиардами
Вице-президент Еврокомиссии Олли Рен считает, что помощь Украине со стороны ЕС обязательна, чтобы спасти страну от банкротства. "Она должна измеряться миллиардами, а не сотнями миллионов", - сказал экономический комиссар в кулуарах саммита министров финансов и глав центробанков стран G20 в Сиднее.
Фото: Global Look Press

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подчеркнула, что на Украине должны быть запущены экономические реформы, чтобы международное сообщество смогло оказать помощь стране, пишет Financial Times.

Министр финансов США Джек Лью заявил в телефонном разговоре с лидером украинской оппозиции Арсением Яценюком, что Соединенные Штаты готовы дополнить программу помощи МВФ, чтобы смягчить воздействие грядущих реформ на малообеспеченных украинцев.

Издание отмечает, что "финансы Киева попадут под сильное давление, если президент России Владимир Путин ответит на крах Януковича прекращением 15-миллиардной помощи".

Накануне глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия повременит с покупкой еврооблигаций Украины, пока в стране не сформируется новое правительство и не будет определена экономическая политика.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов стран Владимира Путина и Виктора Януковича. Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране "наступили бы социальный коллапс и банкротство", если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.