Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались снижением
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек. На фоне пессимистичных настроений мировых инвесторов ведущие индикаторы рынка РФ потеряли на открытии 0,3-0,6%.

По состоянию на 10:50 мск индекс ММВБ понизился на 0,55% - до 1691,65 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1868,62 пункта, что на 0,33% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 0,57%, начав день на отметке 11539,53 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что во вторник, 22 февраля, торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ понизился на 0,68%, а индекс РТС потерял 0,77%.

Торги на фондовых биржах США накануне завершились снижением основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы показывают смешанную динамику. На торгах в Азии наблюдалась преимущественно пессимистичные настроения. Основную поддержку индексам, на фоне ралли цен на черное золото, оказывают акции нефтяных компаний, говорят эксперты.

Индекс ММВБ завершил предыдущие торги на уровне 1700 пунктов, оставшись в рамках диапазона 1690-1710 пунктов, из которого индикатору не удается выйти уже не первый день. "Сегодня в первой половине дня основную поддержку российскому рынку окажет рост цен на нефть, который будет сдерживать падение индексов. В целом же настроения на крупнейших мировых фондовых биржах способствуют снижению и наших фондовых индексов", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь заместитель начальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков Промсвязьбанка Олег Шагов говорит, что сегодняшний день будет насыщен публикациями показателей макроэкономической статистики. Среди них наибольшее внимание привлекут индексы потребительских, деловых и инфляционных ожиданий еврозоны (13:00 мск), данные по рынку труда США (16:30 мск) и объем продаж нового жилья в США (18:00 мск). При этом свои финансовые отчеты опубликуют Allianz, BASF, Credit Agricole, AIG и ряд других компаний.

"Существенное влияние на динамику рынка акций РФ в перспективе будет оказывать развитие ситуации на мировых фондовых площадках, изменение мировых цен на сырье, поведение доллара США к рублю и на международном валютном рынке", - резюмировал О.Шагов.