Лента новостей
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика
Металлы: под наибольшим давлением оказался свинец
Экономика, 24 фев 2010, 21:22
0
Металлы: под наибольшим давлением оказался свинец
В среду, 24 февраля, на рынке промышленных металлов царили пессимистичные настроения.

В среду, 24 февраля, на рынке промышленных металлов царили пессимистичные настроения, основанные как на последних данных макроэкономической статистики из США, так и на сугубо отраслевых новостях. Наибольшей популярностью у продавцов пользовались контракты на свинец, цинк и медь, остальным удалось ограничиться менее чем двухпроцентным падением.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Свинец в среду стал аутсайдером среди промышленных металлов на фоне появления данных о соотношении предложения и спроса в 2009г. Согласно данным Международной группы по изучению свинца и цинка (International Lead and Zinc Study Group, ILZSG), в ушедшем году производство свинца выросло на 2% - до 8,827 млн т, в то время как потребление увеличилось лишь на 1,2% - до 8,756 млн т. Кроме того, свинец стал в среду единственным металлом, запасы которого на LME по итогам дня выросли. Профицит металла на рынке заставил участников торгов избавляться от контрактов, за день они подешевели на 5,71%. Цинк также был не в фаворе, тонна металла снизилась в цене на 3,18% - до 2176,5 долл.

На новостях о том, что Китай в январе впервые за несколько месяцев сократил импорт меди, котировки металла упали на 2,77%. Причиной снижения импорта стало сезонное сокращение спроса. Аналитики Goldman Sachs отозвали рекомендацию покупать контракты на медь из-за беспокойства по поводу устойчивости восстановления экономики промышленно развитых стран.

Снижение цен на остальные металлы не превысило 2%: тонна алюминия подешевела на 1,72% - до 2113 долл., никеля - на 1,59%, до 1,59%, а олова - на 1,47% - до 16800 долл.

Главный экономист третьей по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto Вивек Тулпуле опасается, что сворачивание госпрограмм стимулирования может оказать давление на спрос на металлы во всех регионах. По его словам, первое полугодие не внушает опасений, однако во втором могут появиться проблемы. Эксперту неясно, смогут ли позитивные факторы, основанные на потреблении в Китае и восстановлении товарных запасов в развитых странах, компенсировать негативные последствия начинающегося сворачивания мер господдержки.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 24 февраля:


Quote.rbc.ru