Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Торги в РФ завершились снижением на фоне негативных ожиданий инвесторов
Экономика, 24 янв 2014, 20:13
0
Торги в РФ завершились снижением на фоне негативных ожиданий инвесторов
Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,15% - до отметки 1494,58 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,27% - до 1364,11 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 505,3 млрд руб.
Фото: РБК

В пятницу торги на российских рынках проходили в спокойном режиме в связи с отсутствием макроэкономической статистики, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Биржевые индикаторы, как и следовало ожидать, торговались с понижением, что было обусловлено общерыночными тенденциями.

Накануне американские биржи закрылись снижением на фоне усиления опасений относительно перспектив роста мировой экономики. Пессимистичные настроения обострились в связи с негативной статистикой из Китая. Все это в совокупности с перспективами сворачивания программы выкупа активов со стороны ФРС США создает риски для дальнейшего глобального экономического роста.

Между тем заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Василий Танурков обратил внимание на акции Газпрома. "Под конец торгов появилась новость о том, что Газпром рассматривает возможность байбэка. Эта новость вывела акции Газпрома в зеленую зону", - указал эксперт.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции АФК "Система" (+6,3%), "Трансаэро" (+5,9%), "Русала" (+3%). В лидерах падения значились бумаги НЛМК (-3,2%), КАМАЗа (-3,2%), ТМК (-3,1%).

С началом следующей недели характер торгов, скорее всего, не изменится, отметил И.Фоменко. Более того, давление на рынки может усилиться в связи с ожиданием итогов очередного заседания ФРС США, которое пройдет 28-29 января. "Мы ожидаем, что Федрезерв подтвердит свое декабрьское решение сократить в феврале программу "количественного смягчения" на 10 млрд долл. Большие надежды инвесторы возлагают, как всегда, на последующие комментарии, которые могут дать больше информации в отношении перспектив монетарной политики США", - добавил эксперт.