Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55 Дегтярев пообещал уволить и.о. министра транспорта за саботаж Политика, 19:54 Ведущий госканала «Беларусь 1» Евгений Перлин уволился на фоне протестов Общество, 19:51 В Шотландии при сходе поезда с рельсов погибли три человека Общество, 19:39
Экономика ,  
0 

Чистая прибыль Microsoft во II квартале финансового года выросла на 2,8%

Чистая прибыль американского производителя программного обеспечения Microsoft во II квартале 2013-2014 финансового года, который завершился 31 декабря 2013г., выросла на 2,8% и составила 6,56 млрд долл. или 78 центов на акцию. Об этом сообщается в опубликованном квартальном отчете компании.
Фото: AP
Фото: AP

Год назад этот показатель находился на отметке 6,38 млрд долл., или 76 центов на одну акцию. Средний прогноз экспертов составлял 68 центов на акцию.

Выручка Microsoft за отчетный квартал составила 24,52 млрд долл. (на 14,3% больше, чем годом ранее - 21,46 млрд долл.), что превысило прогнозы аналитиков в 23,7 млрд долл. Этому способствовали уверенные продажи программного обеспечения и решений для бизнеса, повышенный спрос на игровую консоль Xbox и планшеты Surface в период рождественских каникул, а также некоторая оптимизация налоговых выплат.

В отчете не сказано, кто сменит на посту исполнительного директора Microsoft Стива Балмера, который в августе 2013г. объявил о намерении уйти в отставку в течение года. Последний квартал 2013г. вполне может оказаться и последним в этой должности для нынешнего главы крупнейшей в мире софтверной корпорации. Данные демонстрируют положительную динамику продвижения Surface - долгожданного ответа Microsoft на разработки Apple.

По сообщениям источников, близких к руководству компании, в настоящий момент рассматриваются несколько кандидатов на должность исполнительного директора как из числа нынешних сотрудников Microsoft, так и возможных приглашенных руководителей, передает Reuters.

Новая игровая консоль Xbox, выпущенная на рынок в ноябре 2013г., помогла компании занять лидирующую позицию, составив более половины от 7,4 млн единиц проданной продукции за квартал (для сравнения: за 2012г. было продано 5,9 млн единиц). Между тем более дешевая PlayStation 4 от Sony пока опережает конкурирующий продукт.

Продажи второго поколения планшетов Surface поднялись до 893 млн долл. за период праздников, превысив показатели за весь прошедший финансовый год. Однако производство и продажа устройств обошлись корпорации в 932 млн долл. - это означает, что Microsoft не получает прибыли. Всего было продано не более 2 млн экземпляров Surface по цене от 450 до 1 тыс. 800 долл. Ожидается, что Apple объявит о продаже в течение рождественского сезона более 20 млн штук iPad на следующей неделе.

Еще одним успехом компании стала разработка Windows Phones. Эта серьезная заявка на рынке мобильных телефонов должна набрать силу по завершении сделки с финской Nokia, которая уступает Microsoft подразделение по производству устройств сотовой связи.

В ходе последней биржевой сессии в Нью-Йорке акции Microsoft выросли в цене на 3,4%.