Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45
Экономика ,  
0 

Акции Polyus Gold подскочили на слухах о продаже доли М.Прохорова

Акции одной из крупнейших золотодобывающих компаний Polyus Gold International на Лондонской фондовой бирже подорожали более чем на 5% после неофициальных сообщений о достигнутых договоренностях по продаже доли бизнесмена Михаила Прохорова в компании.
Фото: РБК
Фото: РБК

Исходя из последней сделки (по состоянию на 15:10 мск) бумаги Polyus Gold прибавили 5,4% по сравнению с ценой на закрытии предыдущих торгов.

Ранее сегодня американские деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщили, что группа ОНЭКСИМ М.Прохорова договорилась о продаже 37,78% акций Polyus Gold неназванным инвесторам. В группе ОНЭКСИМ эту информацию пока никак не комментируют.

Напомним, что в сентябре 2012г. группа "ОНЭКСИМ" бизнесмена Михаила Прохорова подтвердила информацию о ведении переговоров по продаже своей доли в Polyus Gold. Сообщалось, что ОНЭКСИМ, не напрямую контролирующий 37,78% Polyus Gold (1 млрд 145 млн 428 тыс. 20 обыкновенных акций), находится на начальной стадии переговоров с двумя потенциальными покупателями о продаже части либо всей своей доли в золотодобывающей компании.

Кроме того, в бизнес-среде ходили слухи о продаже доли М.Прохорова его партнеру Сулейману Керимову, который на данный момент владеет 40,22% акций золотодобывающей компании. При этом компания "Нафта Москва" С.Керимова тогда заявила, что не рассматривает возможность покупки акций Polyus Gold у структур М.Прохорова.

Компания Polyus Gold International Limited (PGIL) была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold, зарегистрированной на о.Джерси. PGIL - третья в мире компания по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC). Производство золота Polyus Gold по итогам 2011г. увеличилось на 8% - примерно до 1,5 млн унций. В июне 2012г. весь акционерный капитал Polyus Gold International был допущен в премиум-сегмент Лондонской фондовой биржи.