Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
Российский рынок акций начал торговую сессию с раздумий
Экономика, 24 янв, 2012 11:28
0
Российский рынок акций начал торговую сессию с раздумий
Торги на российском рынке акций стартовали сегодня с неуверенных колебаний ведущих индексов в противоположные стороны. ММВБ и РТС с первых минут разошлись на встречных курсах, но пока движения больше напоминают боковик - внешний фон складывается противоречивый, и это сразу находит отражение на российских биржах. С одной стороны, взлет цен на нефть после решения об эмбарго в отношении Ирана со стороны ЕС должен был помочь рынку акций РФ вырасти, с другой - торги в США завершились без особых изменений, а ситуация с греческим долгом в очередной раз обостряется.
Фото: AP

На этом фоне к 10:15 мск индекс ММВБ опустился на 0,3% и составил 1494,72 пункта. Индекс РТС, напротив, вырос на 0,15%, начав день с отметки 1521,17 пункта.

"Ключевой новостью стало решение лидеров ЕС ввести санкции против Ирана, которые включают в себя постепенное эмбарго на экспорт нефти (для уже заключенных контрактов с 1 июля), а также санкций в отношении Центрального банка страны и ряда госкомпаний. Торговля нефтехимическими продуктами, драгоценными металлами и бриллиантами также будет запрещена", - говорит аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Впрочем, это решение в целом было давно ожидаемо рынками и поэтому вызвало достаточно сдержанную реакцию, несмотря на повторение Ираном угрозы закрыть Ормузский пролив.

А вот аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина считает, что сегодняшняя торговая сессия пройдет в "красной" зоне. "Инвесторов беспокоят греческие проблемы, влияние которых лишь усиливает фактор перекупленности рынков. Накануне министры финансов еврозоны настоятельно рекомендовали частным инвесторам и греческому правительству достигнуть консенсуса как можно быстрее, но при этом средняя ставка купона, по их мнению, должна быть ниже 4%", - сообщает эксперт.

На торговую сессию сегодня, по мнению аналитика, окажут влияние долговые аукционы в США. Кроме аукционов, давление на рынок могут оказать и другие события, в том числе публикация индекса деловой активности ФРБ Ричмонда. До открытия торгов отчитаются такие гиганты, как Johnson&Johnson, McDonalds, Verizon, а после закрытия - Apple и Yahoo!, напоминает эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.