Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Российский рынок акций начал торговую сессию с раздумий
Экономика, 24 янв 2012, 11:28
0
Российский рынок акций начал торговую сессию с раздумий
Торги на российском рынке акций стартовали сегодня с неуверенных колебаний ведущих индексов в противоположные стороны. ММВБ и РТС с первых минут разошлись на встречных курсах, но пока движения больше напоминают боковик - внешний фон складывается противоречивый, и это сразу находит отражение на российских биржах. С одной стороны, взлет цен на нефть после решения об эмбарго в отношении Ирана со стороны ЕС должен был помочь рынку акций РФ вырасти, с другой - торги в США завершились без особых изменений, а ситуация с греческим долгом в очередной раз обостряется.
Фото: AP

На этом фоне к 10:15 мск индекс ММВБ опустился на 0,3% и составил 1494,72 пункта. Индекс РТС, напротив, вырос на 0,15%, начав день с отметки 1521,17 пункта.

"Ключевой новостью стало решение лидеров ЕС ввести санкции против Ирана, которые включают в себя постепенное эмбарго на экспорт нефти (для уже заключенных контрактов с 1 июля), а также санкций в отношении Центрального банка страны и ряда госкомпаний. Торговля нефтехимическими продуктами, драгоценными металлами и бриллиантами также будет запрещена", - говорит аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Впрочем, это решение в целом было давно ожидаемо рынками и поэтому вызвало достаточно сдержанную реакцию, несмотря на повторение Ираном угрозы закрыть Ормузский пролив.

А вот аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина считает, что сегодняшняя торговая сессия пройдет в "красной" зоне. "Инвесторов беспокоят греческие проблемы, влияние которых лишь усиливает фактор перекупленности рынков. Накануне министры финансов еврозоны настоятельно рекомендовали частным инвесторам и греческому правительству достигнуть консенсуса как можно быстрее, но при этом средняя ставка купона, по их мнению, должна быть ниже 4%", - сообщает эксперт.

На торговую сессию сегодня, по мнению аналитика, окажут влияние долговые аукционы в США. Кроме аукционов, давление на рынок могут оказать и другие события, в том числе публикация индекса деловой активности ФРБ Ричмонда. До открытия торгов отчитаются такие гиганты, как Johnson&Johnson, McDonalds, Verizon, а после закрытия - Apple и Yahoo!, напоминает эксперт.