Лента новостей
Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество
Российский рынок акций начал торговую сессию с раздумий
Экономика, 24 янв 2012, 11:28
0
Российский рынок акций начал торговую сессию с раздумий
Торги на российском рынке акций стартовали сегодня с неуверенных колебаний ведущих индексов в противоположные стороны. ММВБ и РТС с первых минут разошлись на встречных курсах, но пока движения больше напоминают боковик - внешний фон складывается противоречивый, и это сразу находит отражение на российских биржах. С одной стороны, взлет цен на нефть после решения об эмбарго в отношении Ирана со стороны ЕС должен был помочь рынку акций РФ вырасти, с другой - торги в США завершились без особых изменений, а ситуация с греческим долгом в очередной раз обостряется.
Фото: AP

На этом фоне к 10:15 мск индекс ММВБ опустился на 0,3% и составил 1494,72 пункта. Индекс РТС, напротив, вырос на 0,15%, начав день с отметки 1521,17 пункта.

"Ключевой новостью стало решение лидеров ЕС ввести санкции против Ирана, которые включают в себя постепенное эмбарго на экспорт нефти (для уже заключенных контрактов с 1 июля), а также санкций в отношении Центрального банка страны и ряда госкомпаний. Торговля нефтехимическими продуктами, драгоценными металлами и бриллиантами также будет запрещена", - говорит аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Впрочем, это решение в целом было давно ожидаемо рынками и поэтому вызвало достаточно сдержанную реакцию, несмотря на повторение Ираном угрозы закрыть Ормузский пролив.

А вот аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина считает, что сегодняшняя торговая сессия пройдет в "красной" зоне. "Инвесторов беспокоят греческие проблемы, влияние которых лишь усиливает фактор перекупленности рынков. Накануне министры финансов еврозоны настоятельно рекомендовали частным инвесторам и греческому правительству достигнуть консенсуса как можно быстрее, но при этом средняя ставка купона, по их мнению, должна быть ниже 4%", - сообщает эксперт.

На торговую сессию сегодня, по мнению аналитика, окажут влияние долговые аукционы в США. Кроме аукционов, давление на рынок могут оказать и другие события, в том числе публикация индекса деловой активности ФРБ Ричмонда. До открытия торгов отчитаются такие гиганты, как Johnson&Johnson, McDonalds, Verizon, а после закрытия - Apple и Yahoo!, напоминает эксперт.