Лента новостей
СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество
Treasuries: цены изменились незначительно
Экономика, 24 янв 2011, 13:18
0
Treasuries: цены изменились незначительно
Отсутствие данных макроэкономической статистики позволило инвесторам передохнуть от активных действий.

На торгах в пятницу, 21 января, цены на рынке казначейских облигаций изменились незначительно. На торгах преобладала разнонаправленная динамика. Отсутствие данных макроэкономической статистики позволило инвесторам передохнуть от активных действий. В результате наблюдавшееся движение цен было обеспечено покупками ФРС на сумму 8,36 млрд долл., считают в "Велес Капитале".

После низкого спроса на аукционе TIPS инфляционные ожидания несколько снизились, что позволило UST чуть снизить потери, полагают в Промсвязьбанке. В результате на начало торговой сессии понедельника, 24 января, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В понедельник, 24 января, в рамках очередного раунда выкупа бумаг с рынка ФРС потратит 7-9 млрд долл. на 5- и 6-летние облигации. Кроме того, пройдут два аукциона по размещению краткосрочных облигаций: трехмесячных на 29 млрд долл. и шестимесячных на 28 млрд долл.

По мнению специалистов "Уралсиб Кэпитал", торговая сессия понедельника будет, скорей, нейтральной. Ожидается публикация небольшого числа экономических данных: в еврозоне это статистика промпроизводства и данные индекса деловой активности в обрабатывающем секторе (PMI). В США представят финансовые результаты за IV квартал компании McDonalds и American Express.

В целом, на текущей неделе будет опубликована первая оценка ВВП США за IV кв. 2010г. Ожидается, что рост ускорится до 3,5% после 2,6% в III квартале 2010г. Продолжится сезон корпоративной отчетности, который также служит хорошим драйвером роста аппетита инвесторов к риску, считают в Промсвязьбанке.

В результате котировки базовых активов будут находиться под давлением ожидания данных о восстановления экономики США и роста инфляции. Пока инфляция в стране остается низкой, однако рынок будет ждать комментариев ФРС по поводу инфляции и роста доходности Тreasuries. Заседание ФРС состоится в среду, 26 января.

Quote.rbc.ru