Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Treasuries: цены изменились незначительно
Экономика, 24 янв 2011, 13:18
0
Treasuries: цены изменились незначительно
Отсутствие данных макроэкономической статистики позволило инвесторам передохнуть от активных действий.

На торгах в пятницу, 21 января, цены на рынке казначейских облигаций изменились незначительно. На торгах преобладала разнонаправленная динамика. Отсутствие данных макроэкономической статистики позволило инвесторам передохнуть от активных действий. В результате наблюдавшееся движение цен было обеспечено покупками ФРС на сумму 8,36 млрд долл., считают в "Велес Капитале".

После низкого спроса на аукционе TIPS инфляционные ожидания несколько снизились, что позволило UST чуть снизить потери, полагают в Промсвязьбанке. В результате на начало торговой сессии понедельника, 24 января, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В понедельник, 24 января, в рамках очередного раунда выкупа бумаг с рынка ФРС потратит 7-9 млрд долл. на 5- и 6-летние облигации. Кроме того, пройдут два аукциона по размещению краткосрочных облигаций: трехмесячных на 29 млрд долл. и шестимесячных на 28 млрд долл.

По мнению специалистов "Уралсиб Кэпитал", торговая сессия понедельника будет, скорей, нейтральной. Ожидается публикация небольшого числа экономических данных: в еврозоне это статистика промпроизводства и данные индекса деловой активности в обрабатывающем секторе (PMI). В США представят финансовые результаты за IV квартал компании McDonalds и American Express.

В целом, на текущей неделе будет опубликована первая оценка ВВП США за IV кв. 2010г. Ожидается, что рост ускорится до 3,5% после 2,6% в III квартале 2010г. Продолжится сезон корпоративной отчетности, который также служит хорошим драйвером роста аппетита инвесторов к риску, считают в Промсвязьбанке.

В результате котировки базовых активов будут находиться под давлением ожидания данных о восстановления экономики США и роста инфляции. Пока инфляция в стране остается низкой, однако рынок будет ждать комментариев ФРС по поводу инфляции и роста доходности Тreasuries. Заседание ФРС состоится в среду, 26 января.

Quote.rbc.ru