Лента новостей
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Налоговые претензии к "САН ИнБев" признаны законными
Экономика, 24 янв 2008, 11:40
0
Налоговые претензии к "САН ИнБев" признаны законными
Арбитражный суд Москвы вчера подтвердил налоговые претензии в размере почти 35 млн рублей к ОАО "САН ИнБев", дочерней компании крупнейшего мирового производителя пива InBev. Как отмечает газета "Коммерсантъ", с этими претензиями связано уголовное дело, возбужденное в отношении компании за систематическое уклонение от уплаты налогов.

Поводом для претензий налоговиков стала покупка компанией тары у сомнительных поставщиков - ООО "Линда" и ООО "Галла Сервис". В рамках возбужденного по данному факту дела сотрудники следственного отделения при управлении внутренних дел по ЦАО Москвы провели 22 октября обыск в центральном офисе "САН ИнБев".

Проверка показала, что компания завышала платежи поставщикам тары и занижала прибыль, уменьшая на нее налог. Завышение цен, по мнению инспекции, привело к необоснованным вычетам НДС. Претензии по налогу на прибыль составили около 19,9 млн руб., по НДС - около 14,85 млн руб.

В Арбитраже представители инспекции доказывали, что "Галла Сервис" и "Линда" были недобросовестными налогоплательщиками и не сдавали отчетность. А "САН ИнБев" не проявила должной осмотрительности в выборе контрагентов. Юристы компании в свое оправдание заявили, что запрашивали у поставщиков все документы, но не имели возможности проводить почерковедческую экспертизу подписей

Решающим фактором, повлиявшим на ход разбирательства, стал допрос свидетелей. Как пишет издание, проходившие по документам учредителями и гендиректорами компаний "Линда" и "Галла Сервис" Петр и Наталья Григорьевы (отец и дочь) еще в марте 2007г. сознались в том, что были "номинальными директорами", получая за это определенную плату. В пользу ФНС выступил пенсионер Игорь Полубенин, являвшийся доверенным лицом фирм-поставщиков. Он подтвердил, что привозил от "Галла Сервис" и "Линды" документы на подпись Григорьевым. При этом свидетель сообщил, что оплаты за услуги не получал, но "имел возможность собирать и сдавать посуду".

Как полагают эксперты, приговор суда может иметь серьезные последствия для пивоваров. "Это не частный случай "ИнБева", - сказал "Коммерсанту" топ-менеджер международного пивного холдинга. - Еще 3-4 года назад компании повсеместно использовали услуги различных фирм-однодневок, где гарантии, что следователи этим не заинтересуются?"

Партнер юридической фирмы ЮСТ Алексей Попов считает, что делом "САН ИнБев" всему бизнес-сообществу лишний раз напоминают о негативном отношении контролирующих органов к использованию посреднических структур. В пресс-службе ФНС это подтверждают: "Мы надеемся, что решение предостережет других налогоплательщиков от использования подобных фирм в своей деятельности".

OAO "Сан ИнБев" занимает второе место на пивном рынке России. Среди производимых холдингом марок пива - Stella Artois, Beck`s, Staropramen, Brahma, "Толстяк", "Тинькофф", "Клинское", "Сибирская корона", "Волжанин" и другие. Компания владеет пивзаводами в 9 российских городах.