Лента новостей
Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46
Экономика ,  
0 
В.Путин поручил правительству поддержать бизнес
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству утвердить отдельным актом пакет мер по поддержке бизнеса. Такое поручение глава государства дал на заседании Государственного совета, которое проходит в Кремле.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о создании эффективных стимулов для бизнеса к обновлению и модернизации производств, мерах господдержки в патентовании и сертификации новой продукции, конкретных механизмах увеличения занятости в малом бизнесе (особенно в моногородах), уточнил В.Путин. Оценивать ход выполнения этих мер предполагается не реже 1 раза в месяц.

Президент напомнил, что уже к 2015г. общий объем инвестиций в российской экономике должен составить не менее 25% ВВП, к 2020г. в стране должно быть модернизировано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Вместе с тем, по словам президента, текущие данные показывают, что пока эти планы реализуются не так, как хотелось бы.

"Есть рост по инвестициям в основной капитал. За январь-ноябрь с.г. рост составил 17,8% ВВП, но все-таки это меньше на 0,8%, чем в 2012г. У нас еще декабрь не посчитан, но явно увеличения не будет - будет спад, небольшой, но все-таки спад", - отметил он.

Ранее глава Министерства регионального развития Игорь Слюняев сообщил, что до конца 2013г. планируется создать Российское инвестиционное агентство. Оно будет организовано на базе Минрегиона. "Агентство позволит инвесторам оперативно получать достоверную информацию об условиях, возможностях и процедурах ведения бизнеса в регионах России, предлагать способы и совершенствовать механизм проведения инвестиций, опираясь на лучшие мировые и российские стандарты", - сказал И.Слюняев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"