Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
И.Шувалову не нужен рост экономики без эффективности
Экономика, 23 дек 2013, 14:57
0
И.Шувалову не нужен рост экономики без эффективности
Экономический рост любой ценой России не нужен, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью телеканалу "Россия 24". "Нам нужно качество роста. Эффективность - это сейчас главная проблема", - сказал он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Самым главным для страны являются формирование институтов и их модернизация, отметил И.Шувалов. По его словам, сегодняшняя повестка становится более сложной и ее главной составляющей является эффективность капитала, инвестиций и рабочей силы.

Подводя экономический итог 2013г., И.Шувалов отметил, что он "не очень хороший". "Неутешительные цифры, неутешительные итоги", - сказал он. При этом первый вице-премьер заявил: "В рецессию мы не будем и не должны скатываться".

В то же время И.Шувалов указал и на положительные изменения в российской экономике. Среди них он упомянул рост доходов населения, "беспрецедентно низкую безработицу", "серьезные сдвиги" в образовании, а также улучшение демографической ситуации.

Ранее заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщал, что рост ВВП в ноябре 2013г. по сравнению с ноябрем 2012г. составил 1%. "Пока каких-то кардинальных изменений по сравнению с тенденциями, которые сложились, не произошло. Не ухудшилась (ситуация в экономике. - Примеч. РБК), но и существенных изменений к лучшему не произошло", - сказал он. При этом, по словам замминистра, за 11 месяцев 2013г. рост ВВП составил 1,3%.

В начале декабря Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП РФ в 2013г. до 1,4%, в 2014г. - до 2,5%.

Президент РФ Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции сообщил, что считает неплохими экономические показатели 2013г. в России. "Год был трудовым, рабочим", - сказал он. По его словам, рост ВВП составил 1,4%, инфляция - 6,1%.

Отметим, что помощник президента РФ Андрей Белоусов ранее заявил, что в России нет стагнации. "У нас нет стагнации, потому что стагнации при наличии значительных резервов быть не может. У нас стагнация в головах", - сказал он сегодня журналистам.

В свою очередь экс-глава ФСФР и бывший первый зампред ЦБ РФ Олег Вьюгин, ныне возглавляющий совет директоров МДМ-Банка, ранее сообщил РБК, что российская экономика находится в зоне "чрезвычайно слабого роста или даже отсутствия роста". "Пока точки роста не найдены, корпорациям придется идти на сокращение издержек. Международные (финансовые. - Примеч. РБК) рынки для России практически закрыты", - сказал он.