Лента новостей
Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика
И.Шувалову не нужен рост экономики без эффективности
Экономика, 23 дек 2013, 14:57
0
И.Шувалову не нужен рост экономики без эффективности
Экономический рост любой ценой России не нужен, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью телеканалу "Россия 24". "Нам нужно качество роста. Эффективность - это сейчас главная проблема", - сказал он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Самым главным для страны являются формирование институтов и их модернизация, отметил И.Шувалов. По его словам, сегодняшняя повестка становится более сложной и ее главной составляющей является эффективность капитала, инвестиций и рабочей силы.

Подводя экономический итог 2013г., И.Шувалов отметил, что он "не очень хороший". "Неутешительные цифры, неутешительные итоги", - сказал он. При этом первый вице-премьер заявил: "В рецессию мы не будем и не должны скатываться".

В то же время И.Шувалов указал и на положительные изменения в российской экономике. Среди них он упомянул рост доходов населения, "беспрецедентно низкую безработицу", "серьезные сдвиги" в образовании, а также улучшение демографической ситуации.

Ранее заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщал, что рост ВВП в ноябре 2013г. по сравнению с ноябрем 2012г. составил 1%. "Пока каких-то кардинальных изменений по сравнению с тенденциями, которые сложились, не произошло. Не ухудшилась (ситуация в экономике. - Примеч. РБК), но и существенных изменений к лучшему не произошло", - сказал он. При этом, по словам замминистра, за 11 месяцев 2013г. рост ВВП составил 1,3%.

В начале декабря Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП РФ в 2013г. до 1,4%, в 2014г. - до 2,5%.

Президент РФ Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции сообщил, что считает неплохими экономические показатели 2013г. в России. "Год был трудовым, рабочим", - сказал он. По его словам, рост ВВП составил 1,4%, инфляция - 6,1%.

Отметим, что помощник президента РФ Андрей Белоусов ранее заявил, что в России нет стагнации. "У нас нет стагнации, потому что стагнации при наличии значительных резервов быть не может. У нас стагнация в головах", - сказал он сегодня журналистам.

В свою очередь экс-глава ФСФР и бывший первый зампред ЦБ РФ Олег Вьюгин, ныне возглавляющий совет директоров МДМ-Банка, ранее сообщил РБК, что российская экономика находится в зоне "чрезвычайно слабого роста или даже отсутствия роста". "Пока точки роста не найдены, корпорациям придется идти на сокращение издержек. Международные (финансовые. - Примеч. РБК) рынки для России практически закрыты", - сказал он.