Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41
Экономика ,  
0 

Tiffany & Co. обязали выплатить компании Swatch 499 млн долл.

Арбитражный институт Нидерландов обязал американскую ювелирную фирму Tiffany & Co. выплатить швейцарскому производителю часов Swatch Group AG 449 млн долл. в качестве компенсации. Поводом к этому послужило нарушение условий соглашения, передает Reuters. Кроме того, компании придется погасить 9 млн долл. судебных издержек.
Фото:AP
Фото: AP

"Мы были шокированы и чрезвычайно разочарованы тем, что большая часть членов арбитражной комиссии приняла данное решение", - заявил глава Tiffany & Co. Майкл Ковальски. Он выразил мнение, что выплата компенсации не повлияет на дальнейшие бизнес-планы компании.

В 2007г. стороны заключили соглашение о создании фирмы Tiffany Watch Co., которая должна была производить часы под брендом американской компании. Также в магазинах ювелирно-часового бренда должна была продаваться продукция Swatch Group AG.

В 2011г. Swatch Group AG отказалась от сотрудничества с ювелирной компанией, обвинив Tiffany & Co. в препятствовании ведению совместного бизнеса. В 2012г. Tiffany & Co подала встречный иск к Swatch за прекращение сотрудничества.