Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Экономика ,  
0 
Минск больше не хочет брать слишком дорогие кредиты Сбербанка
Белоруссия не желает брать новые кредиты у Сбербанка России под 10% годовых, заявил журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, Минск еще мог бы рассмотреть вариант кредита от Международного валютного фонда (МВФ) по щадящей ставке 1-2%, но более дорогие заимствования его вряд ли устроят.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас сегодня такой необходимости нет. Золотовалютные резервы в приемлемом объеме. Не будем больше тратить. Дай Бог нам выплатить то, что раньше взяли", - отметил А.Лукашенко.

По словам белорусского президента, основные деньги сегодня находятся в Китае и именно там их надо искать. "Уже сейчас Белоруссия получает в общей сложности 15 млрд долл. китайских кредитов под 1,5-2%. Планируется создание в Минске китайского технопарка. Это чудовищный проект. Китай ни в одной стране мира больше не пошел на такое. Если его реализуем, больше никогда не будет проблем с валютой в Белоруссии", - пообещал А.Лукашенко.

"Заимствовать под 10%, в том числе у Сбербанка, мы не намерены", - подчеркнул белорусский президент.

В конце сентября сообщалось, что Белоруссия достигла принципиальной договоренности о привлечении кредита у Сбербанка объемом 1 млрд долл. Изначально речь шла о 2 млрд долл., однако Минск не захотел закладывать 35% "Беларуськалия" в качестве обеспечения по данному кредиту.