Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39
Экономика ,  
0 

Макростатистика подняла рынки США в пределах 0,8%

Фондовые торги в США 22 декабря закрылись повышением ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей.
Фото: AP
Фото: AP

Фондовые торги в США 22 декабря закрылись повышением ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей, продемонстрировавших улучшение состояния рынка труда страны - важнейшего показателя темпов восстановления экономики. По данным Министерства труда США (US Department of Labor), число первичных обращений за пособием по безработице в стране за очередную отчетную неделю снизилось на 4 тыс. до 364 тыс. (самого низкого уровня с апреля 2008г.). Тогда как аналитики ожидали, что этот показатель составит 378 тыс. требований.

Позже исследовательская организация Conference Board сообщила, что индекс ведущих экономических индикаторов США по итогам ноября 2011г. вырос на 0,5%, хотя аналитики ожидали, что показатель повысится только на 0,2%. Эти данные также оказали благоприятное воздействие на настроение инвесторов.

В то же время окончательные данные по американскому ВВП оказались не столь обнадеживающими, хотя это не испортило настроения участникам рынка. Как сообщило Министерство торговли страны, ВВП США в III квартале 2011г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 1,8% в перерасчете на годовые темпы (annual rate), хотя аналитики ожидали роста показателя на 2,0%.

На фоне опубликованных макроэкономических новостей в значительном "плюсе" завершили сессию американские банки, при этом бумаги Bank of America и Citigroup подскочили в цене на 4,59% и 5,94% соответственно. Рост цен на нефть поддержал котировки нефтегазовых компаний США (ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips), хотя в этом секторе рост стоимости акций не столь значительный. Котировки прибавили от 0,8% до 1,5%.

Стоимость акций Yahoo! (владелец одноименной поисковой системы), входящих в расчетную базу индекса Nasdaq, на закрытии торгов практически не изменилась (+0,06%), хотя на открытии сессии котировки компании демонстрировали уверенный рост (более 2%). Накануне в прессе появились сообщения о том, что компания планирует избавиться от большей части своих акций в китайской интернет-компании Alibaba Group и продать долю в Yahoo Japan - совместном с компанией SoftBank предприятии. Сделка позволит Yahoo! вернуть часть денежных средств акционерам и даст возможность сосредоточиться на ключевой для компании сфере интернет-рекламы.

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 61,91 пункта (+0,51%) - до 12169,65 пункта, индекс S&P - на 10,28 пункта (+0,83%) - до 1254,00 пункта, индекс NASDAQ - на 21,48 пункта (+0,83%) - до 2599,45 пункта.