Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45
Экономика ,  
0 

Fitch понизил рейтинг Венгрии до ВВВ- с "негативным" прогнозом

Рейтинг странового потолка был пересмотрен в сторону понижения с А до А-, а краткосрочный рейтинг Венгрии по обязательствам в иностранной валюте был подтвержден агентством на уровне F3.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Венгрии по обязательствам в иностранной валюте до ВВВ- с уровня ВВВ. Кроме того, долгосрочный рейтинг Венгрии по обязательствам в национальной валюте был понижен до ВВВ с ВВВ+. Прогноз по долгосрочным рейтингам остается "негативным", говорится в пресс-релизе Fitch. Рейтинг странового потолка был пересмотрен в сторону понижения с А до А-, а краткосрочный рейтинг Венгрии по обязательствам в иностранной валюте был подтвержден агентством на уровне F3.

"Понижение рейтингов Венгрии отражает существенное ухудшение в бюджетных показателях страны в среднесрочной перспективе на фоне относительно высокого уровня банковской задолженности в иностранной валюте, что делает страну подверженной влиянию негативных факторов", - отмечает глава подразделения Fitch по развивающимся странам Европы Эд Паркер.

Fitch прогнозирует профицит текущего счета платежного баланса Венгрии в 2010г. на уровне 0,5% ВВП при дефиците текущего счета платежного баланса страны на уровне 7,6% ВВП в 2006г. Дефицит бюджета Венгрии, по мнению экспертов Fitch, сократится и составит 3,8% ВВП по итогам 2010г. по сравнению с дефицитом бюджета на уровне 9,4% ВВП в 2006г. Несмотря на долгую и глубокую рецессию, экономика страны восстанавливается, констатирует Fitch: в первые три квартала 2010г. ВВП страны вырос (с учетом сезонных факторов в квартальном исчислении) на 2,2% на фоне роста экспорта в Германию.

Однако новое правительство Венгрии, в котором большинство получила партия "Фидес", по мнению аналитиков Fitch, идет неверным путем в вопросе фискальной консолидации (мер бюджетно-налогового оздоровления), что может оказать негативное влияние на бюджетные показатели в среднесрочной перспективе. При таком положении дел аналитики агентства отметили, что рассматривают таргетируемый правительством Венгрии уровень роста ВВП на 5% в 2013г. как "оптимистичный".